当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

华为仍然需要提防美国

2019-07-16 09:33:49  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  美国解禁华为,并不是美国对于华为慈悲,而是美国对华为打击围剿后,一方面华为推出了自己的“备胎”芯片(麒麟980等)和操作系统(鸿蒙)等产品,让美国的制裁事实上流于破产了。另一方面,美国制裁华为,没有打击到华为,反而是让美国的科技企业在对华为的制裁中损失惨重。这两个方面,才是美国解禁的真实原因。

  继续制裁,不断制裁不了华为,而且只能让华为更加强大。这显然是美国最不愿意看到的。

  对于特朗普说要“解禁”华为,睿智的任正非已经明确表示,无所谓。

  美国解禁,相信也不可能让华为与美国公司回到以前的状态了。美国、美国公司已经在世界上失去了最重要的道德准则和最起码的信用,它们已经不值得信任了,华为更不可能相信它们了。

  任正非曾在给《金融时报》的声明中表示,“特朗普总统的声明对美国企业来说是件好事。华为也愿意继续购买美国公司的产品。但我们没看到这对我们目前所做的事有太大影响。我们仍将专注做好自己的工作。”

  这意味着,华为依然会坚定地推进自己的“备胎”产品的使用与升级。华为不可能放弃美国制裁给予华为转正“备胎”计划的良机。华为一定会首先保障自己的产品得到最优最充分最完美的利用。

  “害人之心不可有,防人之心不可无”。对于美国的解禁,华为仍然需要提防美国的阴谋,防止美国在它们的产品中留下“后门”或漏洞,给华为的产品造成不必要麻烦。

  虽说,中国有些人不喜欢华为,不喜欢任正非。但是,华为,任正非自己创立的一个私人公司,他并没有把它据为己有,而是把公司的绝大部分股份,给了公司的员工。这样一个人,比起那些在gg之中,把大量的国营企业和集体企业据为己有的那些人,任正非无疑具有一个值得中国人尊敬的非常伟大的人格。

  华为,在任正非的带领下,一定会按照自己的意愿,坚定地推进自己的芯片和操作系统等的研究开发和升级,这样华为才能永远立于不败之地。

2019.7.15

相关文章