当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杭州失联女孩,悲剧的根源“在于家人安全意识的缺失”吗?

2019-07-17 11:31:07  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:    评论: (查看)

timg (18).jpg

  近日,杭州女童章子欣失踪的消息牵动所有人的心,当人们终于等到了子欣的消息时深感震惊、悲痛。这个天真无邪、乖巧可爱的小女孩究竟招谁惹谁了?她真的什么也没有做错啊,这两个人渣为什么要把这个小女孩给害了?

  突如其来的灾祸击垮了一个不幸的家庭。从7月4日女孩被带走至今,章爸爸的心一直悬着。当他在煎熬中当等来的不是昔日活泼可爱的9岁女儿,而是一具冰冷的遗体,章爸爸泣不成声,仿佛这个世界已经不存在了。

  妻子离婚了,答应租客带走女儿的爷爷奶奶现在哭的只剩下半条命,网上的流言蜚语太多太多。留给这个家庭的,除了一生的痛苦,似乎什么都没有了。

  然而,现在有些站在道德制高点的网络大号,却在章家人的伤口上撒盐。批判章家人“缺乏安全意识,看起来是淳朴善良,但对人毫无防备和戒心”;“父母感情不和,爷爷奶奶老年人警惕心不强,孩子的父母缺乏管教能力,正因为家庭监护和抚养的义务不到位,才让孩子的成长脱离了正常轨道”。

  你们这些站在“道德制高点上”的网络精英,批判她的家人你们就成了正义的化身,你们就是“最爱”孩子的人?章子欣的家人没人愿意发生这样的事情,他们真的就不爱自家的孩子吗?

  对未成年人实施暴力侵害犯罪,在全世界范围都是最受鄙夷的行为。那些批评章家的人,不客气的说,是缺乏最起码做人的道德良知和底线。儿童受伤害,黑手伸向幼小的生灵,仅仅是我们在于家人安全意识的缺失吗?那么,社会上还有成年的大学生和妇女被拐卖,成年女性受到犯罪分子的性侵害,这又怪谁呢??社会上无良的歹人太毒,蛇蝎心肠的人多起来了,你不去谴责罪恶的暴力,不去鞭挞伸向孩子的魔爪,反而把板子打在受害者家长身上,你们究竟是何用心呢?

  你们表面上看似在劝人们提高儿童安全意识,但是,你们为什么不追问:孩子受害的真正原因是什么?真的就是因为家长安全意识缺失吗?你们的这一针是打在穴位上了吗?说好听一点,你们这是无知浅薄,说重一点,你们简直是助纣为虐、纵容犯罪。

  面对防不胜防的恶人(媒体披露许多侵者儿童的还是小区保安、小卖部老板、父母的朋友等“熟人”,有的甚至还是孩子们“最值得信赖”的人),你让家长们如何加强安全意识?只要有那些衣冠禽兽、心狠手毒的恶魔的存在,就算天天和孩子寸步不离,你又拗得过丧尽天良的魔鬼吗?

  前不久被新城控股董事长王振华猥亵的女童,就是被她妈妈的“闺蜜”周某以“去上海迪斯尼玩”为由带去的!连“闺蜜”都这么卑劣,你说世上还有可信之人吗?今年7月3日,广东男童关某择遭继父杀害后,关某择的遗体被找到时,杀害他的继父关某敏“情绪失控”了,哭得厉害,看上去很悲伤,这戏演得有鼻子有眼;2018年9月21日,浙江温州瑞安市隆山实验小学,一学生家长因孩子和同学打架,竟然在学校将孩子的同学杀害.......

  加害子欣的恶人已经死了,怪谁也于事无补。现在,最要紧的是把这件事的来龙去脉搞清楚,不放过任何与案件相关的蛛丝马迹。避免类似悲剧再次发生。小朋友的爷爷奶奶没有尽好自己的责任让小孩子和坏人走了,但是孩子死了,也是她们最不想看到的结果,不能说他们就不爱孩子,不重视孙女啊!镜头背后有多少伤心,我们不是当事人真的不知道。

  9岁的孩子被处心积虑的租客暗害,让人细思极恐!小孩子们怕鬼,也许在9岁的子欣眼里,只有鬼才是是狰狞恐怖;然而她不知道,这个世界最可怕的就是衣冠禽兽,他们看上去衣冠楚楚、道貌岸然,实则是嗜血的魔鬼!

  2019年7月15日星期一

  注:参考文献资料   警方通报杭州失踪女童死因 两租客自杀动机查明_手机新浪网

  https://zx.sina.cn/sh/2019-07-14/zx-ihytcerm3605729.d.html

  杀害8岁继子并抛尸后 他“表现悲痛”假装寻人 - 社会  http://www.szhgh.com/Article/news/society/2019-07-07/204452.html

  家长心生怨气校内杀害女儿同学:小孩抢救无效死亡_网易新闻  https://news.163.com/18/0921/23/DS903IQV0001875P.html

  杭州失踪女童遗体被找到,问法网评:我们可以从悲剧中得到什么教训_手机搜狐网  http://m.sohu.com/a/326653821_99937011

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章