当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

解决台湾问题的必备条件

2019-07-15 10:56:04  来源:红歌会网  作者:陈永利
点击:    评论: (查看)

  第一 要走解放战争的路线。

  在不忘初心,牢记使命的共产党领导下,放手发动群众,壮大人民的力量。走群众路线,相信群众依靠群众发动群众,组织群众,发扬愚公移山精神,搬走三座大山。过去解放战争的口号是“打倒蒋介石,解放全中国”。当今要提的口号是,“赶走美国老,还我台湾岛”。德善,德信相信群众相信党,怀疑这两条基本的原理,那就什么事情也干不成。不敢释放群众的积极性,台湾问题解决就没有指望。

  第二 要有抗美援朝的精神意志。

  新中国在出生不到一年的时候,就敢于出境与世界头号强国作战,发起保家卫国,抗美援朝的战争。解决台湾问题,美帝胆敢干预,注定只会加速其衰弱灭亡的脚步。打得一拳开,免遭百拳来。台湾是中国的核心利益,决不可长期攥在别人的手里,这个涉及民族尊严,国家分裂的耻辱无论如何不能再继续下去了。

  第三 要有当年制造原子弹的决心和魄力。

  中国到底想不想收回台湾,想的厉害不厉害,是一个人想呢还是全民族整个国家都在想,是想想而已说说罢了呢还是有实际积极的行动。没有当了裤子也要搞出原子弹的决心,就不可能收回台湾。

  看不到实际积极有力的行动,台湾回归就没有指望。

  第四 要有毛泽东金门炮战的政治艺术。

  毛泽东在美国舰队护航为金门守敌运送物资之时,果断开炮,轰击国民党运输舰,美舰队赶紧跑到12海里以外。几次都是如此。

  在发现美国企图舍弃金门,把台湾永久隔离出去之后,毛泽东决定暂时不收回金门,留在蒋介石手里,就是要维护一个中国。

  同时留下伏笔,留待和台湾问题一起解决。如果把台湾比作大陆,金门就是台湾。金门是台湾的睾丸。要解决台湾问题就要从金门入手。图难与其易,图大与其细。从金门入手创造机遇。

  第五 解决台湾问题,要有解放海南岛韩先楚那样一意孤行,把握战机,创造机遇的战将。

  解放海南岛的经验已经要借鉴吸取。打仗就是打将,我们必须在全国选拔,能够收复台湾的主战的战将。并在全国征集解决台湾问题的智慧,聚集这样的人才,形成智囊团,参谋部。

  第六 解决台湾问题需要统筹协调形成合力。

  台湾问题是个综合的战争,文化战,反颠覆战,新闻战,外交战,政策战,心战,意志决心之战,动员组织能力之战,智慧之战,领导指挥艺术之战,军力之战,综合国力之较量。

  解决台湾问题,需要处理好,东西(中美)关系。 揭露美帝颠覆忘我的企图伎俩阴谋,明白美帝必败的趋势,东方文明必将取代西方文明,人类命运共同体必将取代单边主义,唯我独大。

  处理好台湾岛内外的关系,处理好岛内统和独的关系,必须旗帜鲜明的支持岛内统派力量,孤立分化打压台独势力。如果我们对于在岛内升起国旗的魏明仁等民族英雄,连表态支持的勇气都没有何谈收复台湾祖国统一,这些人是空喊统一的骗子,一定要认清其真面目。

  处理好文和武的关系,文统和武力统一相辅相成,软硬兼施。没有武力做后盾,施加压力,文化就很难奏效。文化活动要积极,武力准备要充分,最终解决的期限要敢于划定,越早越好,越快越好。

  处理好军与民的关系,兵民是胜利之本,民间已经走在前面,要敢于释放支持民间的积极性创造性。

  第七台湾问题是试金石,风向标,枢纽站。

  是爱国卖国的试金石,人心导向的风向标,是世界政治局势演化的枢纽站。反共,反毛,反对社会主义,亲美,台独,卖国。前者肯定主张妥协让步,只有真共产党,热爱毛主席,赞成社会主义的一定会坚决支持收复台湾。台湾问题注定成为历史前进的拦路虎,民族复兴的突破口。

  在国内清理投降派,美帝国主义在国内的代理人。台独势力的同盟军在大陆已经泛滥,主流舆论被亲美势力所把持。要正视面对这样的现实,台湾主张统一的共产党已经从地下转入地上,魏明仁就是代表。而在大陆主张努力促进祖国统一的共产党已经从地上,转入地下。好多大陆的共产党,名为共产党却在做着国民党做的事情,他们是忘记了初心,背叛了使命的异化了的,国民党化的假共党,假共党处处迫害压制真的共产党。

  道收台湾 研究所 陈永利

  2019年7月15日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章