当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

玖江春:就山东大学的学伴事件简单说几句

2019-07-15 09:59:56  来源:红歌会网  作者:玖江春
点击:   评论: (查看)

  大学的责任是教书育人,以己荣辱系国家兴衰。当下理应全力以赴为实现民族复兴而是事,为实现强国梦而是事。山东大学却另类特色,竟然为洋人学生配对搭伴,美其名曰“学伴”。呜呼!即使是国民党统治的最黑暗时期,北大、燕大,也绝不会给哪个洋学生配“学伴”。今日,别说世界顶级大学哈佛、牛津……即便是肯尼亚的内罗毕大学,中国学生未必能有奖学金,更不可能有所谓的“学伴”。

  山东大学,却自砸学府牌匾,自砸学子良知,拿自家学生当贡品,对外国人卑颜骨媚,一脸丑不堪言的奴才相。丢人现眼丢到了全世界不说,更不可饶恕是,此等行为实是出卖灵魂乃至暗中鼓动学子出卖肉体,从而引领全社会的乌烟瘴气之风气,摧毁中华民族的价值体系。

  大学教育是灵魂工程,学府、师长本应不惜以生命守护学府、学术尊严。可我们呢?山东大学学伴丑闻曝光后,别说没人说一声“对不起”,反而祭出一份说明,反咬瓜友一口,把网友们基于常人良知而激起的义愤污名化指责为“别有用心”,进而是“有组织和有预谋的炒作”,以后说不定还有“国外敌对势力”!其无赖程度实在让人为之脸红,其恶毒叫人遍体生寒。这样的大学,拿什么唤醒灵魂,这样的大学,拿什么引领民族上升?忍不住要问问:到底是什么力量,致国家最高学府堕落成今天的猥琐乃至无赖,丑不堪言的模样?建议该大学更名为“专业育奴大学堂”。

相关文章