当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:实现全面小康,咋变成过紧日子了?

2019-07-14 15:29:14  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  2016年3月,笔者曾发一文《要有过5年紧日子的准备》。

  2019新年伊始,国务院终于也发出了“政府要过紧日子”的号令。

  实现全面小康,咋变成要过紧日子了?!笔者感到有以下主要原因:

  1、投机炒卖和虚拟经济,压倒了工农实体经济。

  2、娱乐至死明星们的天价收入,摧毁了广大工人农民诚实的光荣劳动。

  3、分田到户的广袤农村,造成“留守、空心、荒芜”一片,民族“三农”如何振兴。

  4、特别特别巨大的公有资产(企业和品牌)多被中外私人资本暴利去了,民族工业发展哪来后劲。

  5、中国特色房地产一花独放、房价成天价,严重影响了正常消费、并且推高了经济发展的运行成本。

  6、一张试卷定终身的中国特色教育,从根本上压抑了全民创造和创新。

  7、日益庞大的中国特色公务员干部和事业人员队伍、再加高薪养廉,让14亿人民和共和国不堪重负。

  8、黄赌毒黑嫖五毒俱全历久弥坚,干部带头的全社会腐败、特别是假冒伪劣坑蒙拐骗,严重破坏了共和国城乡发展建设的风清气正。

  9、社会物质利益分配差距百倍千倍万倍的两极分化,严重挫伤了最广大劳动者的生产劳动积极性。

  10、干部队伍中“乱作为、不作为”的长期摇摆,严重阻碍了经济发展、社会建设和改革开放的进程。

  上述10条,足以让——实现全面小康,变成要过紧日子了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章