当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

几则短评,为留学生找心仪的学伴

2019-07-13 17:00:29  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  1,山东大学提出“结交外国异性友人”,“为留学生找心仪学伴”,而且要给每位留学生找三个“学伴”的消息,在网上火了。山东大学这是要干什么呢?这是在办教育,是为了教育人呢,还是在为外国留学生找男女朋友呢?而据山东大学对网友的回应看,这么做的,远不止山东大学,南京大学,吉林大学,东北师范大学,中山大学,哈工大等很多高校都举办过类似项目。针对来中国留学的外国留学生的怪事也绝不止这一件,据信,广西某高校,留学生住着新楼,阳台,落地窗,单间,热水,小厨房,中国学生还在八人间,上下铺,老楼房,无锡某学院疑似强迫学生搬到条件较差的旧宿舍,把好宿舍“让”给留学生,还有消息说,外国留学生一个人一年可以从中国拿到中国政府奖学金5.92--9.98万,而据说2018年,中国人均可支配收入仅为28228元,而实际上,中国多数人恐怕是达不到这个数字的,许多的打工者,一个月的工作收入,也就两千元左右,而国家给外国留学生一年的奖学金却居然高达5.92--9.98万。靠了这些钱,他们甚至可以养活一大家子人。

  诸如此类消息,中国绝大多数人恐怕是完全不能理解的。中国为什么要给来中国的外国留学生这样的超国民待遇呢?这样的搞法,说它是崇洋迷外吧,也不对,许多来自非洲等国家的学生,无论他们的国家状况,还是学生自身的素质,都是不够资格让中国对他们“崇洋迷外”的,那就只有一个解释,中国在自轻自贱自我羞辱自我侮辱。中国教育,难道一定要用这类的办法,来吸引外国留学生吗?中国的孩子到外国留学,都是要付出高昂的学费的,现在倒好,为了吸引外国学生来中国留学,中国居然给他们中国自己的孩子都没有的待遇,而且还要为他们找“心仪”的女朋友,而且一找就是三个。就想问一问,中国那些搞出这些政策的官僚决策者,就是没有外国学生来中国求学,又如何,又有什么不得了的?你们这么做,让中国的孩子怎么想?中国那么多的可怜的孩子,为了付不起的学费,不得不搞起了“校园贷”“裸贷”!你们让这些孩子怎么看待教育部,怎么看待国家?

  2,不断有消息说,现在已经有大量外国人,在中国居住生活。据说,在广州的非洲黑人,在上海的日本人,在望京(北京)的韩国人,在浙江的阿拉伯人都高达几十万之多,在有些城市,已经形成了外国人的集中居住区。中国因为人口多,强制搞了几十年灭绝人性的计划生育,现在居然放任这么多的外国人来中国居住生活,究竟是为什么?能够允许继续下去吗?中国搞计划生育,中国建设那么多的住房,莫非就是为了方便外国人么?

  3,早已有消息说,韩国已经进入了发达国家行列,中国却似乎还在门外。可是在70年代末,中国汽车工业,半导体电子工业,计算机等许多方面,韩国是远远不及中国的,中国吹嘘的“科学的春天”就是这么的结果,真有点让人不好想啊。

  4,何新先生的文章:《中国的经济殖民化进程,还有多少民族品牌》,看了不禁让人唏嘘。改开以后,中国大量引进外资,在这一过程中,中国大量的工业企业被外资收购,国家企业的主权丧失了,利润没有了,大量的民族品牌丧失了。我们这么做,真的是政治正确吗?

  5,蒋大为,一个以“在那桃花盛开的地方”一曲成名的歌唱家,面对网友加拿大人的质疑,回应说,他的老婆孩子是移民国外的,但他自己就是地地道道的的中国人,并且连加拿大的绿卡都没有。就不知,蒋大为同志家庭的情况,与中国现在许多老婆孩子出国,自己在国内发财的现象,有什么不同?

  6,不断看到网上网民对于全民英语一片反对斥责之声,就非常不明白,国家教育部为什么一定要死死地抱着全民英语不放。完全不顾民意,完全不顾大多数或绝大多数孩子花费大量的金钱,尤其是花费了大量的精力学习了,结果却基本上没有用处的事实,执意搞全民英语,对你们,尤其对国家,究竟有什么好处?为什么就不能顺应顺应民意?为什么一定要死死地抱着自己的错误不放?2019.7.12

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章