当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:这难道就是社会主义与资本主义的区别?

2019-07-11 10:42:25  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  陈:[图片]你的东西就是你的,这就是资本主义;你的东西是政府的,这就是社会主义。

  Ybs12350:难道这就是社会主义与资本主义的区别?这种理解只能是资本主义(或私有制)的理解,而不是真正社会主义的理解。

  Ybs12350:按照社会主义的理解,社会主义是指全部生产资料必须公有(公共占有),而生活资料是按劳分配即生活资料是可以私有的,经济运行机制是计划经济,社会是有计划、按比例、稳步、协调的向前发展。社会主义社会是个平等且最讲人权的社会。资本主义是指生产资料(甚至包括生活资料)少数人占有,大部分人没有,必须在生产劳动过程中与生产资料相结合接受资本家的剥削,才能勉强维持生计的社会。所以在资本主义社会,穷人会越来越多,两极分化会越来越严重。

  Ybs12350:这是个存在剥削和压迫,经常爆发经济危机,没有长远规划,两极分化和浪费非常严重,个体有理性导致集体无理性(丰年不丰收)的畸形社会,马克思认定为一定会灭亡,而被社会主义和共产主义所代替的社会。这个叫石传铭的就是个混蛋,在这里瞎扯淡,根本不懂得什么是社会主义和资本主义的区别,在人群中制造混乱,胡说八道,随心所欲地进行曲解,信口胡诌。

  Ybs12350:社会主义社会的核心价值观是(政治上的)人民民主,(经济上的)共同富裕。这是资本主义国家无论如何也做不到的,也不想去做的。

  hzy:写这些话的人既是居心叵测也是愚蠢,发的文字的逻辑都不能自洽,既然是“你的东西”怎么会成了“政府的东西”?这句话完全没逻辑。

  Ybs12350:他的意思是在社会主义条件下,私人的东西被政府占有了,他们不能发财致富,心里很不爽。

  hzy:社会主义的“消灭私有制”是指生产资料的公有,生产资料私有就会导致资本家对无产阶级的剥削,但是与此同时生活资料是按需分配(按劳分配)的。

  Ybs12350:我刚才查了一下,这个叫石传铭的好像还是个演员呢,扮演过董必武之类的角色。

  Ybs12350:做演员的素质不应该这么差吧,搞社会主义教育都已经70年了,怎么还是这样来看待社会主义与资本主义的差别?简直是毫无逻辑,信口胡说!

  hzy:这种人是人民群众队伍中的毒瘤,今天是胡扯社会主义,明天就能抹黑共产党,他们巴不得共和国早点崩溃,然后投奔资本主义,但是真的去了资本主义社会,他们会追悔莫及!

  Ybs12350:是的,他们现在就可以去美国这个资本主义的老大哥家里试一试,究竟钱好不好挣,日子好不好过?是不是富人的天堂,穷人的地狱?两极分化严不严重?最终还能持续多久?非要亲自去看一看,体验体验,才能明白一切。正如张维为先生所说,越出国,就越爱国。没有比较就没有鉴别,他们这些人在国内挣钱,还净说国家的坏话,扰乱视听,真是所谓吃共产党的饭,砸共产党的锅的一群败类。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章