当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

第三次造富机会来临,提前知道可以逆袭人生

2019-07-10 15:19:15  来源:红歌会网  作者:崔士忠
点击:   评论: (查看)

  (第三次造富机会来临,此领域将产生大批富豪,普通人一定要提前知道)

  每个人都有一个梦想,但是普通人只有通过创业创新致富,从而实现梦想改变自己的命运。为普通人创新创业创富(大众创业、万众创新、群众创富)搭建金融、创投、资源、技术、渠道、客户等全方位支持平台,才是最具有发展前途的企业。

  现在,这个梦想又一次照进了现实。

  在中国改革开放过去的40年内,普通人有两次改变命运的机会。第一次是体制造富,率先砸碎铁饭碗的一批人,冲到体制外,获得了财富。第二次为产业造富,也就是热门行业风口造富,例如投资或经营房地产和信息化产业,催生了无数的富豪。

  在2010年,产业逐渐趋向饱和,产业造富的空间已经不大了。不过,错过这两次机会,也不用担心。毕竟,时光是不会回头的,错过的始终无法挽回。但是,未来仍掌握在手中。那么,第三次改变的机会在哪里呢?

  其实答案很简单,只有四个字:科技造富(技术造富)。随着华为对美国挑起的围追堵截、疯狂绞杀的科技战的沉着应对,遍布南方发达城市的科技城,已经率先吹响了科技强国、科技造富的号角。开发区、产业园正在被科技城所取代。

  我国是联合国所公布的工业门类最齐全的国家,这得益于新中国前30年党中央对中国农业国的社会主义现代化工业国的彻底改造。这确立了中国在全世界制造大国的优势地位,这使得很多国际大牌的生产线不得不留在中国,苹果的生产线在特朗普的召唤下一直没有迁移至美国,就是严重依赖中国的制造优势。但是,在技术创新领域,中国还存在很大的短板。近现代的五大技术:家电、汽车、高铁、飞机、信息,原创国都不是中国,中国必须举全国之力,充分利用和创造政策、机制、平台等资源,来发挥每一个中国人的聪明才智来迎头赶上世界科技的发展。这也是中华民族伟大复兴的必经之路。

  首先,中国对知识产权制度进行了调整,从今以后,个人也可以有知识产权所带来的经济收益,过去只有企业才享有此项收益。这意味着,以后拥有技术知识产权的人,可不仅仅是一份证明,那就是财富的源泉和象征。

  长期以来,都是美国的企业,凭借手中的专利权,向我国企业收取巨额专利费。但是,华为在5G上,占据了主动权,如今也可以向美国通信巨头公司收取专利费了。华为要求美国企业支付230多项专利授权费,总计10亿美元。再结合中兴事件,足以看到专利技术是关系到企业甚至国家生死存亡的极端重要性。中国再不能才能不用受制于人了。

  根据有关资料显示,现在国家下大力气要在几年内重点突破这五个短板:航空、新材料、数控机床、医药以及信息硬件。可能在短期内会有十多项技术类有所突破,产生一大批新富翁。事实上,有所成就只是早晚问题。目前技术创新的资金也在不断的加大,今年的技术创新投资在1万多亿,是多年来最多的一年。

  如此一来,只要有所成绩,那么,拥有技术知识产权的人将变成富翁,而且是因为技术而产生的富翁。

  如何调动技术创新的积极性呢?如何使我国在技术领域逐步领先世界呢?国家和社会都在推动技术造富时代的到来,这个领域将会产生一大批富豪,能不能改变命运,就看你能否抓住了。

  在当今中国,可以直接通过科技创新申请专利创富的人毕竟是少数,大多数普通人想通过这个科技造富时代创造财富改变命运,还依赖于中国诸多的大型科技公司、金融创投创新公司(人民创投)、科技地产服务型企业等为大众创业、万众创新、群众创富共同打造科技城等这样的平台,让全社会、全体人民的创新和创富活力迸发,财富涌动。这就需要中国经济发展方式和财富分配模式的创新,人民至上(以人民为中心发展思想)、人民信仰(人民创造历史和未来)、全心全意为人民服务、以实现人民群众幸福最大化为目标、以经济建设为中心发展道路的新时代中国特色社会主义政治经济学:人民经济学呼之欲出。华为公司不走上市公司道路,遵循市场规律直接实行全员持股和全民持股相结合的社会主义新型公有制,就是对人民经济学的践行和探索。

  人民经济学是以人民为中心发展思想和以经济建设为中心发展道路的结晶和升华,在社会主义市场经济条件下,组织群众,再造人民,通过城乡一体化、企民一家化、信仰现代化、群众组织化、新型公有化五化,实现转变经济发展方式、转变社会管理方式、转变群众生活方式,被称为“三转五化”。人民经济是人类继自然经济、计划经济、市场经济之后的人类社会第四种经济发展方式和财富分配模式,是21世纪新时代中国特色社会主义政治经济学。

  在中国第三次科技造富时代到来之际,普通人实现逆袭创富、改变命运的方式有三种:第一,潜心科技创新,直接利用科技创新申请专利创富;第二,融入科技制造业公司比如加入华为等,高工资、高奖金和股权分红创富;第三,投资或加入为大众创业、万众创新、群众创富搭建平台,并提供融资、资源、技术、客户渠道对接的公司,比如践行人民经济学的幸福航母科技城。

  幸福航母由城乡一体化的邻里联盟(城乡动态平衡互动平台,实现全民共同健康)、企民一家化的人民创投(大众创业、万众创新、群众创富平台,实现共同富裕)、信仰现代化的中华大众哲学城(文旅、科技、哲学、教育创新综合体,中华文化故乡、人类理想彼岸,四维空间中华上下五千年,实现全民共同觉悟)三部分组成,可以渡中国人民于市场经济大海、人生私欲苦海、天灾人祸惧海到达幸福、觉悟、各取所需、心想事成的共产主义彼岸。

  作者:崔士忠

    2019年7月9日

  新时代更加不能忘本

  ——建国70周年,每个中国人都要牢记四个不能忘记,否则就会因忘本而失去自我

  http://xfhm.fyfz.cn/b/968343

  人不能忘本,树不能断根。

  企业应该向毛主席学习“卖思想”

  ——靠思想凝聚人才觉悟人才,靠思想组织群众凝聚力量,靠思想改造中国与世界

  http://xfhm.fyfz.cn/b/968561

  文化强国:创造人类精神家园

  ——人生的意义:从物质科技、量子科技到精神科技,完成人类精神的进化

  http://xfhm.fyfz.cn/b/967301

  人无股不富,人无梦不觉,人无明妄生

  ——中华大众哲学城开始奖励众筹之旅,全景展现中华民族灵魂故乡、精神家园

  http://xfhm.fyfz.cn/b/967886

  趣享付,梦想天使

  ——马云:人还是要有梦想的,万一实现了呢?

  http://xfhm.fyfz.cn/b/966635

相关文章