当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

真的像是开启了魔界模式,从美国盟友韩日打贸易战等说起

2019-07-10 15:17:43  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近一段时间我们只要用心就不难看出,这世界真像是发生了翻天覆地的变化一样,真的就像开启了魔界模式一样。

  现在日本安培竟能效仿起美国总统特朗普对韩国大打贸易战,这可是仅次于中美贸易战的。而现在的中美贸易战虽呈现间接性的休停,但也只是特朗普的竞选连任需要的结果,去年10月1号他给我们的大领导打来电话,可双方关系缓和没多久,中美双方又陷入到斗得不可开交的境界中。

  而且我们也看到,本来这个世界已被中美之间的这种较量给折腾的大家都想缓一口气。可没想到,不同于去年中美缓和的是,这次与中美缓和同步而来的是,这个世界越来越像抽了风似的,像开了魔界模式了。

  7月2日,日本宣布对韩国半导体材料的出口进行管制,时间从7月4日开始。

  安倍的对韩政策比特朗普更得到日本民众、企业及企业组织的赞同。安倍变身特朗普,在半导体方面对其他国家的制裁也许会有比特朗普更强、更大的效果。合则双赢,斗则两败俱伤,这么简单的道理,为什么同为大中华文化圈的日本、韩国竟然不懂,竟然这样的斗起来?

  从彭博社等外文媒体对特朗普打压华为的报道看,特朗普追求的是中美“双输”的结果,只要美国输得比中国少一点就是胜利。安倍打压韩国,从半导体入手,追求的也是双输效果,而且也非常有信心,那就是日本输得比韩国要少。

  当我们看到上面的这种情况,我们就不难发现,当发展到了大家都饥寒交迫的时候,那么平时那些规则确实不管用了,先填饱肚子,先暖和一下再说,否则会倒下去的。

  这实际上也让我们看到这个世界确像到了极其严寒的境界了,大家都在抢被子。

  所以我们也不能理解作为小弟的英国人为什么会扣伊朗的油轮,这实际上是帮助美国抢被子的。因为伊朗的石油运不出去,伊朗就会可能被饿死,这实际上就影响中国、俄罗斯、伊朗三角关系的。没有了这种稳固的三角关系,美国就能各个突破了。

  英国人现在这样陷进去就更有利于我在香港排除英国布下的毒。

  我们看到最近很蹊跷的俄罗斯核潜艇事件,而最近的中国、俄罗斯、欧盟要联手用伊核兑掉美元石油体系,我们再看到俄叙联军准备在叙利亚的军事行动。

  还有一些没有举出来,还有一些将要出来。

  这一切的一切,实际上就像在严冬中大家去抢被子的作为,也像魔界模式被开启。

  这不仅让我想起我好几年前写的一篇文章,这篇文章中心思想就是整个世界将处于大收缩状态。

  现在看来,这世界的发展验证了我的这个思想。

  当然,这也证明西方的模式是邪恶的,因为只有西方模式才会导致大家这样。当然,西方模式越是这样就越让它到了穷途末路的地步了,所以这是好事。让它再折腾几回这个世界就会向一个好模式发展。

  对,大家过分的自私,建立在人的自私自利、私有化基础上的发展模式确实已经无法适应整个世界越来越体系化的发展了。这种矛盾是不可调解的,发展到最后必然是新的模式出来,这个旧的模式被革命掉了。

  是,这世界被规律主宰,我们只有适应这个世界的发展规律、大潮才有好发展。

  对,今后这个世界必然是通过超级计算让整个世界体系化,大家融入体系中,凭借对体系的贡献分享社会财富。

  虽然我们处在新旧交替的阶段中会承受很大的痛苦和磨难,但这一如一个新生儿诞生一样,生的过程是痛苦的,但是一旦出来以后,那真的是一个新生命,一个新世界。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章