当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:从小的教育与引导极为重要

2019-07-10 11:24:10  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  乘风破浪:帮我就这段视频写一篇关于当今家庭溺爱教育带来的危害的文章。

  乘风破浪:[视频]小孩持刀与爷爷对峙

  Ybs12350:溺爱之祸。

  乘风破浪:都是手机惹的祸,一把双刃剑。

  Ybs12350:手机是工具,不能责备手机这个现代化的工具,正如是人杀了人而不是刀杀了人一样,不能归罪于刀这个工具(凶器)。问题的关键在于教育失去了正确方向,自由主义、个人主义、金钱主义泛滥,大人都把持不住自己,何况正在成长中,思想尚未定型的小孩子呢?一切都是私有制、私有化等发展路线错误所导致的,要从根子上挖掘,透过诸多纷繁复杂的表象抓住事物背后的真相,才能得出正确的结论,搞好我们的教育工作和事业,培养德智体美劳全部发展和社会主义事业所需要的真正的人才。

  乘风破浪:[图片]

  乘风破浪:纷极阅读,完全诱导不自觉的孩子!给他们创造了玩手机,上网的机会!

  Ybs12350:是的。小孩子没有多少分辨能力,任性而为,极易受到花花世界的诱惑,控制不住自己。长期下去,就可能形成垮掉的一代。

  Ybs12350:在朝鲜,小孩子受到严格的教育和训练,3到4岁那么点大的小不点都有了极高的政治觉悟,说起话来有板有眼,这一切都是通过贯彻正确教育方针而来的,我们小时候也是这样的。

  乘风破浪:市教科研要求中小学老师在学生中推广纷极阅读后,有好多学生深受其害!

  乘风破浪:这个软件只适合成人使用。

  Ybs12350:看来又是商业推广和商业利益在背后的运作。

  乘风破浪:对。

  乘风破浪:你可就此发表评论。

  Ybs12350:资本无孔不入,渗透到世界的每一个角落,无数人深受其害。马克思曾经说过的两段话真是太对了:“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。”“一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有10%的利润,它就保证到处被利用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯冒绞首的危险。如果动乱和纷争能带来利润,它就会鼓励动乱和纷争。”

  乘风破浪:太经典了!我很喜欢这句话。

  Ybs12350:我们在写文章的时候经常引用这段话,它是上了书的。就因为太经典了,完全映照了现实,所以才有生命力啊!

  乘风破浪:纷极阅读在我校甚至在我市各个学校不但夭折了(没有被推广下去),反而诱导并毒害了好多学生!就像鸦片一样!

  Ybs12350:那你们这些有良知的老师就要好好引导学生,形成正确的世界观、人生观与价值观,平常上课下课,有时间没时间,即使不是政治课的教师也要时时刻刻做学生的思想政治工作,进行正确引导,潜移默化,这个对于学生的健康成长很重要,很可能会影响他们一辈子。

  乘风破浪:我们已知这种软件的弊端!赶紧刹车打住!

  Ybs12350:对,能够看出这个软件的问题已经不错了,今后要尽量避免。

  乘风破浪:其实,教材中都有要求学生阅读的经典名著,从小学到高中一百部。

  乘风破浪:都纳入考试内容了!学生哪里时间在网上(手机上)阅读。伤时,伤身,更伤心!

  Ybs12350:现在做教师也不容易了,因为环境变了,人心变复杂了,教人学坏是很容易的,而教人学好却是很不容易的。教师的责任重大啊!

  乘风破浪:任重道远!特别是语文教学!

  乘风破浪:思政课教学!

  Ybs12350:语文、政治、历史等课程都属于人文社会科学,是连为一体的,系统连贯的。

  乘风破浪:我很想据上面一段视频结合身边的现象写一篇教育论文,但难打开思路。

  乘风破浪:关键是我腹中空。

  Ybs12350:你在网上搜一搜,这样的文章应该很多的。

  Ybs12350:溺爱之祸,在网上真有这样名字的小说。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章