当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:回避和掩盖问题,是庸政赖政的开始

2019-07-08 10:55:37  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  世界的本质,就是一个矛盾的统一体。没有矛盾便没有世界。

  世界、国家、民族、人民,整天运行、活动、生活在宇宙的统一体里。

  客观世界中,优势和不足、正确和错误、成功和失败、经验和教训、等等的对立统一 ——每时每刻无不都在伴随着我们。没有哪个国家哪个人的生活,整天是春暖花开莺歌燕舞;而没有一丁点寒冬腊月艰难曲折。

  什么叫工作?

  工作就是解决问题。工作就是奋斗。必须面对客观问题,找到问题的本质所在,扎扎实实解决问题。才能促进事物向好的方面转化,去夺取经济发展和社会建设的不断胜利。

  只有那些庸政赖政的人,故意回避掩盖问题,千方百计包装不足和错误。整体春暖花开莺歌燕舞报喜不报忧。以其昏昏使人昭昭。甚至还文过饰非。

  整天在高楼深院里“听汇报,发号召”。从文件到文件,从会议到会议,从形式到形式,从官僚到官僚的所谓“工作”。

  搞的经济下滑——称为负增长。在可控范围里,基本面向好没有变。

  搞的社会乱象——叫作发展中的问题,只能通过发展解决。实际40年没有解决。甚至零容忍的问题依然容忍了几十年。

  广大普通群众多在问——祖国5000文明史,为啥至今没有几百年历史的国家进步发达?!

  笔者认为:刻意回避掩盖问题、莺歌燕舞包装问题错误,报喜不报忧的自我陶醉在“成就辉煌”里。庸庸碌碌、不思进取,不解决问题、不承认错误——社会怎能进步?民族怎能振兴?人民怎能幸福?国家怎能发达?

  由此可见,回避和掩盖问题,起码是庸政赖政的开始。并且有故意阻碍民富国强的嫌疑。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章