当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“伞”上有“伞”,内蒙古最大的黑社会组织被摧毁,官场再现塌方式腐败

2019-07-08 14:25:04  来源:儒林传媒公众号  作者:水莲斋主
点击:   评论: (查看)

  天理昭昭,大道为公,法网恢恢,疏而不漏。

  随着中央打黑除恶专项行动的雷霆万钧,在内蒙古横行三十多年,恶贯满盈,内蒙最大的黑恶势力犯罪团伙终于被摧毁,随着黑社会头子郭全生的落网,如雪崩一样揭开了内蒙官场塌方式腐败的黑幕。

  笔者是较早关注并向有关部门反映郭全生涉黑犯罪活动的,但由于当时的大环境、大背景和强大的地方保护伞,根本无法撼动树大根深的郭全生涉黑犯罪集团 。

  大家可关注“儒林传媒”公众号,查看笔者2017年采写的长篇纪实通讯《民工祭》,就能一目了然。

  上世纪九十年代,甘肃通渭籍农民工王双勤在内蒙包头建筑工地打工时,因内蒙古安装公司违规作业,被悬在高空的卷扬机突然坠下砸成高位截瘫,当时内蒙安装公司的法人就是劳改释放人员、黑社会头子郭全生(外号郭秃子) 。 他不但不立即对伤员进行救治,而且指使手下趁王双勤昏迷,惨无人道地伪造了一份假公证书,强行按上手印后,连夜将昏迷中的王双勤抬上南下的火车,第二天黄昏到甘肃定西火车站后,撂到站台上,不管死活,扬长而去。

  可怜农民工王双勤因无钱治疗, 全身溃烂、化浓生蛆,最后含冤而死。 整整打 了十年官司,一分钱也没有要来。

  王双勤的遭遇是中国千百万农民的工悲惨命运的缩影,是一部惨绝人寰的中国农民工的血泪史。

  2017年笔者采写了大型纪实通讯《民工祭》,寄给时任国务院总理温家宝 ,并写信反映了中国农民工的悲惨遭遇。

  2007年11月21日下午,国务院办公厅给笔者打来电话,告诉笔者“你给温总理写的信和《民工祭》总理都看了,总理十分重视,已批转有关部门调查处理。总理让我们先给你打个招呼,向你问好,后将办理结果再告诉你。总理还说谢谢你对劣势群体和农民工的关注,希望你以后多写些反映基层真实情况的文章”。

  就这样这起持续了12年之久的农民工维权案,在惊动了中央最高层和国家领导人,有了总理的亲自批示后,才峰回路转。

  2007年11月22日,包头市中级人民法院终于第三次开庭审理此案,最后撤销了原先所有的不实判决。但最后因诉讼主体(王双勤)已死亡,没有合法继承人,导致诉讼消失。对此案的责任人及枉法人员的追责也戛然而止,再没有了下文。

  但在处理这一案件时,最后发生的一个情节笔者在此不得不说,因为它让人如鲠在喉。

  当时接到温总理批示后,包头市委、市政府高度重视,市政法委牵头督办,有关部门做出立即支付10万元,用于安置王双勤的生活(当时王双勤已经含冤而死)。

  但在具体落实这10万元时,承担主要责任的内蒙古安装公司拒绝支付一分钱。后在有关部门多次上门做工作和反复劝说下,内蒙古安装公司才极不情愿的拿出了2万元,而缺的8万元,最后包头市政法委从办公经费中挤出来支付。

  这让人真不明白,大跌眼睛,一个堂堂掌管一方公检法司四大国家权力机构的市级政法委,在面对一个飞扬跋扈、劣迹斑斑的不法私企老板,一个黑社会头子时,为什么会如此忍气吞声、噤若寒蝉?

  国家公权力的威严何在?国家机器的权威又何在?

  今天黑幕终于揭开,真相终于大白于天下。

  但笔者心里仍然如压着一块千斤巨石,一点也轻松不起来,再次陷入深深的思索之中!

  一个从小劣迹斑斑,不务正业,只有小学文化程度的劳教释放人员,从上世纪八十年代开始,竟把国家建于“一五”期间,用几代人心血凝注而成,拥有千万亿资产,全内蒙古最大的安装公司——内蒙古安装公司,竟象变魔术一样,一夜之间变为自己名下,成了私人财产,造成千万亿的国有资产白白流失?数千产业工人被迫下岗失业,然后他用最低的工资招募农民工,残酷压榨克扣农民工的工资,让多少农民工命断塞北,魂归故里。

  而他一夜之间成了亿万富翁,民营企业家,人大代表,政协委员,成了“红顶”商人,黑道白道全部通吃。

  这一切谁之过也?今天谁又为此埋单负责?

  从包头到内蒙,从公检法到政府机关,多少官员被其拉下马,拖进水,造成今日内蒙官场塌方式腐败,谁之过也?谁为此埋单负责?

  三十多年来,他们无法无天,草菅人命,造成多少家庭妻离子散、家破人亡?多少冤魂长眼地下,难以瞑目,谁又为这些受害者埋单和负责?

  整整三十多年来,以郭全生为首的黑社会组织他们究竟 干了多少伤天害理的坏事?又有谁能说的清,道的明?

  我们原本健康的社会肌体为什么突然就会滋生如此的毒瘤?长出如此的毒草?是土壤的问题,气候的问题,环境的问题,水质的问题,还是种子本身的问题?根源究竟在哪里?怎样才能杜绝“郭全生现象”的滋生?

  “ 郭全生现象”不是局部性、单一性和偶然性,而是带有全局性、普遍性和必然性,是“四川刘汉”的翻版,是后三十年的缩影。

  更多内幕和详情请关注“儒林传媒”公众号,或请点击阅说《包头扫黑记》

  https://mp.weixin.qq.com/s/bVyOKQl5z6WlPwPzjt59cw

  

  微信扫一扫

  关注该公众号

相关文章