当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

如何为解决台湾问题创造条件?

2019-07-07 11:12:44  来源:红歌会网  作者:陈永利
点击:   评论: (查看)

  如何为解决台湾问题创造条件? 台湾问题考验中华智慧意志魄力和方案,检验综合国力,发展潜力,组织能力。

  第一,必须确定通过解决台湾问题的总路线。 在党中央的领导下,以习主席2019年元月2日讲话为基准,发扬“愚公移山精神”放手发动群众,壮大人民的力量。释放群众的积极性,创造性,主动性,应该作为解决台湾问题的总路线。 那种“怕”字当头的自缚手脚的做法,对台湾问题解决极为不利。中共七大通过的这种路线,三年半解放了全大陆,台湾问题是解放战争的继续,也应该适用这个路线。

  第二,解决组织和用人的问题,解决工作机制的问题。 政治路线确定之后,用人和机制问题就是决定因素 应当在福建设立总前委。统揽对台的全面工作问题,直接对中央负责,承担收回台湾的历史使命。统筹协调各方,民间,台办,侨办,宣传,统战等各方力量,形成前沿最高的统一决策机制,集中权力,提高效率,明确任务,地方负责物质保证人员调配。在北京设立大本营,由国家领导人直接负责牵头直接领导指导拍板决策。 台湾问题的重要性,必须引起高度的重视,集合全国的智慧,人力物力财力武力,心力,念力去面对,过好这个坎,走出这个关。终结百年遗憾和耻辱,踏上新的历史征程。

  第三,要为台湾的回归祖国,民族统一,大造舆论,大力宣传。

  第四,形成与台湾里应外合的机制,态度要积极,旗帜要鲜明,做法要得力。 台湾魏明仁2017年元旦升起中国国旗,我们也必须旗帜鲜明地支持台湾的红统力量,促使统独分化。分化孤立打压台独势力。如果我们不敢支持魏明仁的义举,又何谈祖国统一,说的就是空话是骗子行径。 建议福建省领导接见魏明仁,甚至可以出席建国70周年大庆,上天安门城楼。

  第五,内因是根据,外因是条件。内因因为外因而起变化。通过施加外部压力,分化台独,壮大统派力量。 解决台湾问题的时机已经成熟,已经到了最后解决的冲刺登顶阶段,必须下定决心,大胆积极行动,创造条件,拿出勇气和魄力,运用智慧和毅力处理解决历史疑难问题。消极等待,观望只会坐失良机,贻误战机。 第六 一定要克服恐美,惧美,媚美的投降,妥协投降主义思想,压制和肃清投降派,清除美帝在国内的代理人。 在大陆有一大批台独势力的同盟军,美帝国主义的应声虫,他们随时干扰正确的路线,扰乱群众的视线,分散人民群众的注意力。在用人上一定要重用主战派。 打仗就是打将,林则徐禁烟,郑成功,施琅收复台湾,韩先楚收复海南岛。重用什么样的人,就能干成什么样的事情。

  第七,要拿出当年抗美援朝的精神意志和决心。 全面动员,积极备战,只有准备强大的武力,才能才有可能最终实现和平回归的目的。台湾说不回来,说几句大话硬话也吓不回来。

  第八,台湾问题的解决,要以金门等问题为突破口。 图难于其易,图大与其细。金门问题的解决要以给台湾造成最大的威慑,促进台湾各势力的分化整体的归回为原则。毛泽东留下金门不做登陆就是为了防止两岸的疏离,留待来日一起解决。

  第九,解决台湾问题的指导方针 动之以情,晓之以理。收之以心,说之以义。 造之以势,约之以限。化之以文,备之以武, 上下同欲,势在必成。 解开心结,放下恩怨 重续两岸情,共圆家国梦。 积极行动,创造条件,把握契机,战胜危机。

  第十,勇气决心意志魄力最终的表现是行动。 林彪在海南岛被解放评价韩先楚的作用是说,再好的战略战术决策方案,除了敢打肯打这一条,一切都是白扯。对台湾问题也是一样。没有当年韩先楚的积极求战把握战机创造战机,就没有海南岛的解放。

  陈永利

  2019年7月7日07:48:57

相关文章