当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

英国怎么就由欧洲的搅屎棍变成世界的搅屎棍了呢?从英国扣伊朗油轮说起

2019-07-07 11:30:38  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  英国怎么就由欧洲的搅屎棍变成世界的搅屎棍了呢?从英国扣伊朗油轮说起

  最近英国很积极,相继在香港问题、中东问题、伊核问题上占了头版头条。我仔细一想,发现这是大英帝国已经从欧洲搅屎棍变成了世界搅屎棍了。

  7月5号世界的大头条是,英国扣下了伊朗的一艘30万吨的油轮,可现在大家都看到了这艘油轮实际上为俄罗斯所有。这下子英国就得罪了俄罗斯、伊朗,再加上最近英国在香港问题上得罪中国,因此,英国实际上成为美国在世界上谋取私利的搅屎棍了。

  众所周知,前几天美国让伊朗搞得很没有面子,大家都认识到了美国纸老虎的本质了。在这期间特朗还主动的让美元走弱以利于美国吸引外资,但是弱美元实际上是美国衰落的表现。

  2019年6月28日,也就是伊朗威胁扩大铀储备的第二天,伊朗核问题全面协议联合委员会会议在奥地利维也纳举行。欧盟对外行动署秘书长施密特主持会议,伊朗副外长阿拉格齐、俄罗斯副外长里亚布科夫及英国、法国、德国相应官员与会。中国外交部军控司司长傅聪率团出席。会上,各方表示将继续推动完整、有效执行全面协议,支持国际原子能机构客观公正履行职责。各方强调将继续落实去年两次外长会声明,采取措施减少美单边制裁的影响,保障伊朗从全面协议获取经济红利,欢迎欧洲三国对伊“贸易结算支持机制”投入运行。

  几个意思?就是,包括中国、俄罗斯和欧盟在内,联手保证伊核协议的执行,采取措施减少美国单边制裁的影响,保证伊朗经济的发展。其中,最厉害的是,欧洲三国竟然建立了一个专门针对伊朗的“贸易结算支持机制”。这个机制什么意思?就是贸易结算要脱离美国而存在,要建立一个单独的贸易结算体系支持伊朗。这个就厉害了,不仅仅是脱离美国的掌控,而是直接建立机制对抗美国。

  这实际上就是中国、俄罗斯、欧盟要为伊朗介入新的国际结算体系,让伊朗的石油可以绕过美元石油体系,这是要让伊核和美元石油体系这两个王炸一起炸掉的节奏。

  现在的美国对伊朗和伊核还真拿不出什么招数,这个时候作为美国的搅屎棍,英国出手了,它出手扣了伊朗的一艘油轮。

  当地时间4日,英国皇家海军在直布罗陀海峡扣押了一艘伊朗油轮,称证据显示该油轮正向叙利亚运送原油,这违反了欧盟的相关制裁。

  这一招实际上就是卡住了伊朗对外的石油输出,这是要阻止伊朗借助叙利亚出口石油并饿死伊朗的,美国搞掉了伊朗就保证了美元石油体系对安全,这样,伊朗、俄罗斯、中国三角关系就有望被突破,美国就能缓和过来。

  伊朗对英国的做法迅速作出回应。

  伊朗外交部5日说,伊朗已于4日晚召见英国驻伊朗大使,就油轮遭扣押表示强烈抗议,要求英方立即予以释放。

  伊朗外交部在声明中说,英国依照美国的要求扣押这艘油轮“不可接受”,是“非法的”。伊朗外交部表示,伊方将尽其所能,确保油轮获释。

  伊朗革命卫队司令雷泽5日发出警告,如果英国不能立刻释放伊朗油轮,伊朗也可以扣押英国油轮。

  再加上这个被扣的油轮实际上属于俄罗斯,因此英国这次看似是帮助美国出头了,实际上给自己惹了一身臭。再加上英国之前在香港对中国的恶心,以及英国在欧洲作为美国的一根搅屎棍的存在让欧盟很不爽,加之扣伊朗的油轮也是破坏中国、俄罗斯、欧盟企图利用伊核兑掉美元石油体系的打算,因此英国这个千年老妖,现在真的有“好”果子吃了。

  而英国脱欧脱得半身不遂,英国的未来离不开中国,在这时候挑衅中国人和世界上骨头最硬的伊朗和俄罗斯,看来英国人的脑子真有问题。

  当然,最近出现的一系列的乱象,我们可以看到都和中俄欧要破坏美国的美元霸权地位有关,世界上这几个大家伙要趁美国衰弱的机会加把劲到处破坏美国曾经设下来的封建圈子,让自己的发展更壮。现在,中国在香港的行动也是如此,英国人却不知道美国衰落,各国团结一致抗美的大潮,也可能是它要在美国和抗美者之间进行投机。所以我们看到现在的英国从过去的欧洲搅屎棍变为世界的搅屎棍了。但大家只要努力抗美并且出很大的成绩,比如说让伊核和美元石油体系同归于尽发展如比较理想了,那么这根世界上最著名的搅屎棍今后就有可能和大家一起起劲的坑美呢。

  现如今我们可利用英国惹了大祸的机会加快排除英国在香港留下的那些毒。

  今日的世界发展告诉我们千万别要投机、算计,老老实实的去发展才是发展的根本之道。这个纷繁复杂的世界更告诉我们利益对这个世界的作用是强大的,因此,我就再一次向大家讲明,我们一定要规范好利益、利益的特性和利益分配发展模式,让它们变得极有利于整个世界的健康发展。

相关文章