当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

格力举报奥克斯,一阵飓风过后咋就无声无息?

2019-07-06 11:18:09  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:    评论: (查看)

1ebbb21b7eb5603c95aa3c222fe0c8a0.jpg

  6月10日,格力电器实名举报奥克斯空调“多型号产品能效比和制冷消耗功率检测均不合格”,犹如平地里一声惊雷,一下子掀起了舆论的飓风。

  行业老大举报老三的事儿,迅速登上热搜,刷爆朋友圈,霸占头条,成为引人注目的大新闻。然而,大出消费者意外的是,这阵来势汹汹的飓风过后,一切又风平浪静,压根就跟啥也没发生一样。

  这是咋回事呢?当初你指我的鼻子,我戳你的眼睛,拉开架势铆足了劲,你打我一拳,我还你一掌,格力和奥克斯各不相让,惊动这么多人,闹出这么大动静。举报这事已经过去快一个月了,现在居然一切无声无息,你们说怪不怪?

  你们就这样一声不吭,也不给消费者一个说法?

  人们实在不明白:现在你们是“相逢一笑泯恩仇”,兄弟之间已经握手言和了?还是双方暗地里在较劲“山雨欲来风满楼”?

  人们心里头始终有个疙瘩:格力的举报到底实不实,奥克斯空调的能耗是否存在虚标?有关部门不是早就介入了,奥克斯不是说已经报案了吗,这案子现在有啥进展?“吃个萝卜还个缨(音)”呢,这么长时间过去了,这咋就愣是没个结果呢?

  此前网上不少人说,格力敢于公开举报奥克斯,“说明格力确实拿住了奥克斯空调的质量命脉,否则格力就属于诬告行为,不仅企业有关人员要负法律责任,而且还会损害企业的信誉,格力实际上是拿自己的‘命’在搏”。可到了现在,人们看不出这事有这么玄乎,谁拿命在搏了?这两巨头现在不都活得好好地么?

  

67cbcb9fd4ff7373fa24007e43ce4b14.jpg

  消费者翘首以待,苦等后续的结果,可左等右盼,这事居然变成了入海的泥牛。想想真是有意思,本来够惊险,够刺激,够惊心动魄的一场大剧,演着演着突然戛然而止“这里的黎明静悄悄”,一切消失的无影无踪,如此这般怎不叫消费者浮想联翩?

  媒体此前高调地宣布“格力举报奥克斯,得利的还是消费者。企业之间互相监督是一件大好事,空调行业这次会来个大洗牌”。

  呦,消费者是最大获益者?横看竖看,这咋像是墙上画饼镜子里的花---中看不中用呢?空调行业洗牌,呵呵,你就等着吧!

  兄弟,你别高兴得太早!格力奥克斯互掐,真的就是为了造福咱普通消费者?

  明明有利害关系双方,明明是格力和奥克斯的爱恨情仇,居然很多人一上来就选边站队,说一方正义一方邪恶?反倒把真正的上帝---顾客凉在了一边。

  商场如战场,残酷的市场丛林里,资本从来没有多么优雅,平时你我相安无事,一旦到了危及自己利益的时候,资本就撕下了面具,什么优雅的动作都顾不上了。两资本巨头互掐,说白了是一场商业竞争行为,不要想得太简单也不要想得太复杂。可能谁都不是婊子,但牌坊也不是那么好立。

  他们俩掐起来,请问究竟给消费者带来什么好处了?现在空调是降了一下价格,提了一下质量?还是整个行业透明度提高了?

  空调行业规范,不下大气力,没有真枪实弹,单靠两家企业掐一下,真就能把病治好?

  俩巨头掐过闹过之后就这样对消费者一声不吭,围观的人们拎起小板凳开拔。背后传来一个声音“不要走,看他们决战到天亮”。可人们还是散了,人群中传出一个声音:“这儿没我们消费者的事,我们还是回去吃瓜”。

  2019年7月5日  星期五

  注:参考文献资料   格力电器举报奥克斯生产销售不合格空调产品_新浪网  http://finance.sina.com.cn/zt_d/geli_1/

  奥克斯空调回应格力举报:举报不实 已向公安机关报案_  https://user.guancha.cn/main/content?id=127033

  举报奥克斯虚标能效背后:格力难掩空调销量困境_ https://user.guancha.cn/main/content?id=128181

  举报奥克斯作用显现,格力线上销售在迎头赶上_  https://user.guancha.cn/main/content?id=130282

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章