当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

短文两篇,说港独与根服务器

2019-07-06 11:13:05  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  1,中国人民决不能允许敌对势力祸乱香港

  香港是13亿中国人民的香港,不是英国和美国的。中国人民绝不能容忍少数港独分子为害香港,绝不允许美英等国外敌对势力祸害香港。

  中国应该将那些敌视中国人民,支持港独分子的外国敌对势力逐出香港。

  他们到中国来,从事中外友好,我们欢迎,但是,对于那些一贯极端敌视中国人民的外部势力,中国人民没有必要欢迎他们,容忍他们,更不能放纵他们,对于那些明目张胆地祸乱为害香港的外国势力,中国应该明确宣布他们为不受欢迎的人,并毫不犹豫地坚决把他们从香港驱逐出去。就像六十多年以前拍摄的电影《上甘岭》中歌曲所唱一样,“朋友来了有好酒 ,若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪!”

  明眼人一看就明白,外国敌对势力祸乱香港,只是他们试图祸乱中国的一个突破口,他们显然试图以祸乱香港为发端,为试验地,进而为祸乱中国打开突破口。几十年来,美国为首的敌对势力,一直在试图搞乱中国搞垮中国,把中国大卸八块。这是他们永远统治世界,称霸世界,更是它们试图永远殖民奴役中国人民的狼子野心所决定的。要它们不破坏不捣乱是绝对不可能的。

  一个小小的香港,据说,美国领事馆的人数居然高达一千人之上。这简直让人不可思议。问题是,如果他们是到香港来,从事中美友好的,是来促进香港发展事业与和平安宁的,当然不会有什么问题。但是,他们不是。他们是来破坏香港的和平稳定的,是来祸乱香港的。对这样的人数规模,中国没有理由要继续容忍,而应该对等要求他们裁减数额,起码应该裁减到与中国驻美领事馆人数相等的规模。

  香港暴乱频仍,至少很明显地说明了一个问题,中国对于香港的管理和治理理念是存在着问题的,而且是严重的。香港的和平稳定,事关中国的和平稳定。为了香港的和平稳定,中国有许多事情是可以立刻做的。第一,对于那些铁了心要祸乱香港港独头目,铁了心与人民为敌的汉奸败类,中国政府应该毫不犹豫地地将他们逮捕法办,决不姑息。

  第二,应该着手对香港进行去殖民化的工作,1,抓紧建立由中国人自己组成并担纲的司法系统,排除非中国人出司法系统。据说,香港十几位大法官,绝大多数基本上都不是中国面孔。法官大多数是没有中国“心”或中国意识的外国人,这不是港人治港,而是英国白人或殖民者治港。香港收回都23个年头了,居然仍然是当年的外国殖民者控制着审判系统,岂不是咄咄怪事?这就难怪香港会发生港独分子法官不判罪,反而是维护香港和平稳定的警察会被判罪了。这种情况还能继续下去吗?恐怕不能了吧?中国不能放任外部势力继续为害香港了。2,着手消除英国殖民痕迹。香港早已收回了,继续保留这些殖民痕迹,不是一种光荣,而是一种耻辱。甲,对当年英国人搞的什么“维多利亚湾”,“维多利亚港”,“麦理浩道”,还有什么“皇后大道”之类,进行中国化改革,这些名称不能继续下去了。乙,把当年殖民者留下的铜像,诸如乔治六世铜像之类统统清除掉。丙,统一香港与大陆的行车规则,改革香港汽车左行为右行。

  第三,改革香港的教育体制,实行香港与内地教材的统一。香港之前,香港人是爱党爱国的,这是有史实的。香港回归了,而且是回归了23年了,香港许多的青年人却极端敌视共产党,敌视中国政府。我是相信这里有大陆自身的gg因素的,但另一方面,不能否认,与几十年来中国政府对于香港的教育过于的漠不关心是分不开的。香港既然回归了,中国就理所当然地应该在香港的学生中进行马列毛主义,中国革命和中国共产党,爱党爱国爱社等教育。放弃这样的教育,香港哪里还像是一个已经回归的共产党领导下的香港?

  第四,在香港推行大陆一样的简化字。简化字的好处,是十分清楚明白的。香港回归了,没有理由还要继续坚持繁体字。

  第五,在香港推广普通话。在香港推广普通话,是香港回归,国家统一必须要做的一项工作。在香港推不推广普通话,由不得香港敌视大陆的分裂势力破坏和捣乱。

  第六,在香港发展党员,建立党组织。香港回归几十年了,共产党居然不在香港人尤其是香港普通老百姓中发展党员,建立香港的党组织,不能不说,这是一个非常严重的失误,说起来,都让人不好理解。中国是共产党领导的国家,中国为什么不在香港,尤其在香港底层民众中发展党员,建立党组织,有任何的理由吗?

  在香港搞特区,允许香港有自己的区旗区徽,当年的立意可能是为了保持香港的繁荣与稳定?也许还是别的什么意思?但这其实是不能让人理解的。在香港搞一个区旗区徽,就有利于香港的和平稳定了?岂不是笑话。搞出一个区旗区徽,允许香港有自己的护照,在世界上开一个奥运会都需要升香港的破q,这还哪儿有一点像是回归了的样子?外国人会怎么想?会理所当然地认为这是中国的香港?是已经收回了的中国的香港吗?恐怕是未必的。香港的有些人又会怎么想?他们会认为,香港真的回归了吗?严重的是,这样搞法,会不会让一些香港人,尤其是那些涉世未深的青年人,想入非非,甚至产生离心的意识?这样的搞法,未必就不是在潜移默化地影响和鼓动一些别有用心者的独立意识。从港独分子的猖獗看,恐怕是不能完全否认的。

  香港动乱的严峻现实,港独分子的越来越猖獗,一再说明,大陆的香港政策是不成功的,至少是有问题的。港人治港是失败的,港人治港治不了也治不好香港。香港决不只是香港人的香港,它是全体中国人的香港。如果香港人能够治理好香港,自然是没有问题的。在治理不好的情况下,过分地片面地强调港人治港,是没有道理的。那个曾经被香港特区政府重用的陈方安生,是一个什么货色?指望这种人能够治理好香港,岂不是痴人说梦。香港的稳定,香港的繁荣,香港人民的幸福,与全体中国人民是息息相关的,用一句当下时髦的话说,他们是命运共同体。没有大陆对香港的支持和帮助,香港可以说什么都不是。既然一国两制港人治港搞得香港问题频发,中国就没有必要还要继续坚持多少年不变的说辞,还不如择机成立香港市,把香港纳入中央直辖。中国不能让香港的回归,中央政府的领导,永远只停留在口头上和形式上。让香港实实在在地彻底回归,才是香港发展进步和人民幸福的必由之路。

  2,中国终于有了自己的根服务器了

  6月28日,域名国家工程研究中心(ZDNS)在中国科学院软件园宣布推出首款搭载国产龙芯CPU的域名服务器。会上,域名国家工程研究中心还同步发布了国产域名管理软件“红枫系统”2.0版。这是我国在互联网底层技术创新的又一个成果。

  看到这样的消息,相信每一个中国人都会为之欢欣鼓舞,都会为之欢呼。这真的是一件值得13亿中国人民高兴欢呼的大事。中国应该是世界上第二个搞通搞懂根服务器的原理和作用,并且依靠自己的力量,依靠自己的芯片和管理软件,搞出自己完全自主控制的自主知识产权的根服务器的国家。中国完全可以借此打破美国的垄断,摆脱美国的控制了。这对美国霸权,是不是也是重要的致命一击啊。

  记得好像有一个说法,中国人上网,发信息聊天,看新闻看电影电视,信息或信号要先到美国的根服务器转一圈以后,再回到中国。虽说对此不懂,也多少让人不敢相信是真的,中国不是有自己的网络吗?为什么就一定还要到美国走一圈再回来,这样一来,中国网民,中国的信息还有密可保吗?但有些事情,恐怕是由不得你不信的。现在好了,中国终于有了自己的根服务器了。这是不是就意味着,今天上网,就不用再到美国转一圈了,美国再也不能肆无忌惮地收集中国的各种信息了?

  当然,中国只有一台是远远不够的,中国最终也应该像美国一样,建立起至少十台的根服务器。这样,不仅可以很好地服务中国人民,服务于国家的发展建设事业,也可以服务于全世界了。如果这样,对于那些深受美国威胁制裁的国家和人民,其不是一件大好事。中国研制出自己的根服务器,真的是一件值得全中国人民欢呼的事情。

2019.7.5

相关文章