当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

金钱掩护下的人间罪恶

2019-07-05 14:15:00  来源:红歌会网  作者:雪中芽
点击:   评论: (查看)

  日前,一则消息引起了人们的愤慨。发迹于我市的一位大地产商、某上市公司董事长王某为了满足自己的变态癖好,蹂躏了一位年仅九岁的小姑娘,使小姑娘的身心受到了巨大的创伤。更使人感到恐怖的是,协助这兽行的,竟然是小姑娘母亲的好友。她在收取了加害人一万元的中介费后,假装要带孩子去上海的迪斯尼乐园玩,结果,她却把孩子送上了恶魔的床榻。这件事暴露了当今社会上黑暗的一面,值得大家深思。

  市场经济的道路,激发了人们追求个人私利的“人性”。这种“人性”在没有受到个人道德和社会法律约束的情况下,会无限膨胀,造成人们无法想象的罪恶。而当这种“人性”在金钱的支持下膨胀时,其对社会造成的危害,更会令人发指。这位王董事长的作为,为此做了最好的注释。

  某些借改革开放之机发了财的富豪们,由于内无个人道德的修养,外缺法律制度的约束,借助了金钱的力量,为所欲为地满足自己的无限私欲。像王某这样的娈童癖,并非绝无仅有的现象。我记得以前曾报导过广东流行富豪以吃人奶为荣,也与此异曲同工。社会上仇富心里的产生,相当部分是与此有关的。

  面对社会上的这些丑恶现象,国家应该动用法律的力量严惩,给以无情的打击,才能使社会激浊扬清,符合我国社会主义社会的本质。

  有人特别指出:当今社会上部分富豪,都有着非常龌龊的癖好,他们的娈童之行,是有一个产业链的,只不过极其隐蔽而已。现在国家正在打黑除恶,对这种人人切齿痛恨的社会丑恶现象,一定要下狠手,将这类的产业链连根铲除。只有这样,我们才能建成真正的中国特色社会主义。

相关文章