当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

红歌会网暂停使用畅言评论系统,答老同志问

2019-07-05 12:15:37  来源:红歌会网  作者:陈增煜
点击:    评论: (查看)

编者同志:

  你们好!

  读了2019年6月30日网站发的“公告”后,感想有三:

  一是不满有门户网站为难一个有特色的爱国红色网站。

  二是进一步了解了红歌会网是一个自费爱国的、除了网友的打赏和零星的广告,没有什么收入的公益性网站。

  三是深感内疚。我是去年3月注册入网的,在这一年多来,为我中华伟大复兴梦,我在红歌会网上读到的极大多数是良言、或是苦口良言、或是逆耳忠言。为此,我也乐于不时写些东西,与大家交流。我深知,在当今社会,要不断办好这样一个有特色的爱国网站,是不易的,要有多方条件的支撑。一年多来,我没有尽到一个读者的义务,深感内疚!

  我未尽一个会员之责,也有些客观上的原因。我快实足86了。10多年前,尚能与时俱进。但现在落伍了:不会用“支付宝”、不会“摇一摇、扫一扫二维码”。虽由孩子教过,但很快就忘了。孩子不在我身边,近日我在电话里问孩子“微信支付”的方法,听得我似懂非懂。但不管怎样,我将尽快设法学会。

  下面,有个问题要问编辑同志:在点击“打赏”的方框下,有“红歌会网公众号”和“红歌会网客服三号”两个图标,其下面有备注:“如你已加入一号二号客服,勿再加三号客服”。对此,请给予解释。

  红歌会网是一个有特色的爱国网站。我想其中应有不少是上了年纪的读者。因此我想,把我这封去信,以“读者与编者”的形式发在网上,让大家来议议,对这部份上了年纪的读者,应找出一个方便他(她)们的“支付打赏”的形式。

  网友 陈增煜

 

陈老师:

  您好!

  我是红歌会网编辑,感谢您对咱们网站一直以来的关心与支持!

  对于您在文中所提出来的“打赏”疑问,是因为咱们网站总共有3个客服号,3个号功能是一样的,为了避免网友们重复添加,所以有这一句备注提醒,只需要添加其中一个就可以了,没有别的意思。

  我们也知道,咱们网站大多数读者是一些老同志,对于现在智能手机不怎么会使用,要进一步学习是比较困难的,但由于各种原因,现在“支付打赏”方式终究会有几步重要的操作,我们也没办法,只能将操作尽可能地简单化,比如:网站上文章底部的“打赏”,点击进去后是一个二维码,需要用微信“扫码”,然后进入“支付打赏”。这里面涉及到微信扫码的操作,很多老同志不太会用,我们具体说一下方法,以供老同志们学习:

  1、需要有一个微信号登录进去,登录成功后,微信页面下方都会有4个栏目:微信、通讯录、发现、我。

  2、点击“发现”栏目,可进入新的页面,里面有“朋友圈、扫一扫、摇一摇、看一看”等条目。

  3、这时,点击“扫一扫”条目,然后将手机摄像头对准打开的网站“打赏”二维码,手机自动就能识别了。

  4、“扫码”完成后,会跳出一个付款页面,需要打赏多少金额,就可以在页面的“输入金额”框里进行输入,然后点击绿色的“付款”按钮。

  5、页面会跳转出“请输入支付密码”的框,在框里输入你的微信支付密码,打赏就完成了。

  现在我们也只能这样说了,因为涉及到微信其他操作的东西,老同志要进一步学习可能还不太容易。希望您能够谅解!

  红歌会网 编辑

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章