当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

暴力冲击立法会,该是揪出幕后元凶的时候了

2019-07-04 09:50:32  来源: 红歌会网   作者:杨十郎
点击:    评论: (查看)

4404beda8e3e6defea91c39aef16a801.jpg

  7月1日暴徒冲击香港立法会大楼,一下子震惊了国人!

  暴徒们造成的破坏极为严重,原以为立法会大楼两个星期就能修好,最新的报道显示维修时间将多达3个多月,到今年10月才能启用。

  立法会大楼被打砸,大量涉及民生的项目将无法审批,一些基建工作被迫延误,很多工人可能要失业。更严重的是瘫痪政府机构运作,使得市民无法享受公共服务;反派配合堵路等行动大放厥词,特区政府的公信力将受到巨大考验!

  暴力事件发生后,香港特首林郑月娥对暴力行为予以强烈谴责,她表示,将对暴力行为“追究到底”。

  

e44c26b3e2986299aac32827b045ffc0.jpg

  事情已经发展到这一步了,光是“对暴力行为强烈谴责”够吗?对于有组织的暴力犯罪,仅仅拘捕台面上的打手,不挖出幕后黑手,不铲除幕后的组织者,阴谋者会善罢甘休吗?

  近年来,香港社会政治气氛陡然升温,各类游行和暴力冲击行动时有发生,各种风险隐患不断累积。23条立法被阻;教改被阻;逃犯条例被阻;6月以来的游行人头数竟然有大量的高中生和青年人;多所大学学生会成中坚力量……反对派一手掌控媒体和舆论,现在香港面临的形势比2014年“占中”还要严峻复杂。

  

06bd3299cf139f9c43a761f3b767f9a8.jpg

  种种迹象显示,香港的社会政治舞台背后,有一只神通广大而又看不见的“黑手”。

  这次打砸立法会大楼的,就是这只黑手在幕后作祟。从表面看上去,似乎是市民和学生针对特区政府和警方的示威。但实质上,学生也好,市民也罢,由于不明真相或者被煽动、裹挟,在这一事件当中,他们全部成为了这次暴乱的幕后组织方手中的棋子和人质。在不知不觉当中,充当了被外部西方势力利用来反对和分裂自己祖国的工具!

  特区政府时时处处被黑手掣肘,工作极为被动。6月份以来,反对派和激进势力的声音铺天盖地,活动一个接着一个,现在激进势力暴力破坏活动愈演愈烈。反对派掌控着传统媒体,而年轻激进势力则使用社交媒体进行串联,他们不断地推波助澜,鼓动市民上街和警察暴力对抗。

  

1a130b44b7d8f28bfb03fe01053ad030.jpg

  被煽动的人总以为很理性,其实是被别有用心的人当枪使。反派一呼百应,他们是真心为了香港人民吗,这些年他们为香港人民做过什么好事?为什么他们能够一呼百应?在这方面特区政府反思过没有?新闻舆论领域的话语权,特区政府抓在手里了吗?

  打砸立法会大楼这么长时间过去了,谁在幕后指使,谁在为暴力撑腰,到现在还没有掌握吗?

  在事关国家领土主权问题上,当断不断反受其乱。就像这次暴力打砸立法会,如果特区政府眼睛只盯着在前面冲锋陷阵的那群打手,漏掉后面的大鱼,不挖出元凶,不斩断那只黑手,香港能安宁下来,香港市民今后能过上太平日子吗?

  2019年7月4日 星期四

  注;相关文章阅读   王若愚:修订《逃犯条例》,何以成为香港反对势力的狂欢?https://www.guancha.cn/wangruoyu/2019_03_19_494085_3.shtml

  香港警方已掌握证据,将拘捕冲击立法会暴徒https://www.guancha.cn/internation/2019_07_03_508028.shtml

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章