当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

督导组扫黑遇干部赌博,不是巧合这么简单

2019-07-05 10:56:12  来源:红歌会网  作者:清哲木
点击:   评论: (查看)

  “汉中发布”7月3日消息,近日,针对汉中市检察院调研员王建庆,西乡县公安局党委书记、局长席东兴,西乡县自然资源局党委书记、局长屈翔,宁强籍唐某4人打麻将赌博案件,汉中市委高度重视,已责成相关方面依纪依法作出严肃处理。

  早前据《人民日报》报道,6月14日,西乡县公安局局长席东兴、西乡县检察院检察长王建庆、西乡县自然资源局局长屈翔等便来到位于汉中市劳动东路的田园酒店后楼赌博。当天中央督导组正好带领省市有关人员刚好来到酒店抓捕涉黑涉恶嫌疑人。“把门敲错了,进去就发现他们在赌博。”该知情人说,督导组现场查获赌资3.8万元,同时当场表示“扫黑除恶关键时刻,公安局长竟聚众赌博”。而当天,正是星期五,属于工作日。随后,席东兴、王建庆、屈翔分别被拘留。

  门敲错了,就能够发现西乡县部分官员的秘密,还有那些没有敲错的门,难道就没有问题,这无疑给人留下想象空间,毕竟,这几位知法犯法的官员尚且如此胆大妄为,很难想象地方的政治生态环境又是如何清廉,俗话说:管中窥豹,可见一斑。滴水藏海,一滴水中蕴藏着大海的汹涌与澎湃,叶细情深,一片绿叶中都展现着大地与阳光的深情。所以我们有时候对很多事物的看法是敬细以远大,认真地对待每一个细节暴露出来的问题。

  作风建设,搞了这么多年,全党上下纠正“四风”取得重大成效,如此情势之下,西乡县相关领导“误打误撞”就撞出了聚众赌博的问题,这说明西乡县“四风”病灶犹存,与当前的种种“形实不符”的现象背后,本质上还是地方形式主义问题突出。即便在从严治党高压态势之下,地方相关领导干部还在知法犯法,可见歪风邪气其根深蒂固已是匪夷所思的地步。

  督察组前脚刚走,3名官员就聚众赌博,而3人身居县域要职者的身份,这种戏剧性的“巧合”,难道不是地方政风不清、官风不正的“作风雾霾”?陕西省纪检委难道不应该把西乡县沦为重点督查对象?从中央扫黑除恶督导组前脚走,被督导地方的公安主官后脚就设局赌博的事实看,如果没有督导组的“意外发现”,这些人的渎职行为能被发现吗?在中央督导组还在当地扫黑除恶的形势下,居然在工作日跑到酒店赌博,这是把党纪国法放在哪里呢?在这一事件中,暴露出来的问题,也提醒当地组织纪委等相关部门,不仅仅要对涉事人工作时间赌博所存在的问题进行细致的追查,也应对其他方面的问题也要进行调查,看是不是还存在其他违法乱纪的行为。更要举一反三仔细摸排,当地政府部门机关单位其他官员存在这样的行为吗?尤其是这三个涉事单位,领导既然喜好赌博,对于下属管理必然松懈,也许在这三个单位会存在更为严重的违反纪律行为。应加大对涉事单位的日常纪律管理,这需要汉中市上级部门对西乡县地方政府动真格。

相关文章