当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

打砸立法会大楼,暴徒为何如此有恃无恐?

2019-07-03 11:43:23  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

5a76098c9a8c85df1e4ec125e7c33b33.jpg

  7月1日,在香港回归祖国22周年纪念日这一天,一些暴徒公然冲击香港立法会大楼,造成严重破坏。大楼的地下报案控制室完全遭到破坏,所有保安系统不能运作,楼内所有出入口受损,一楼会议厅、前厅等,都受到不同程度破坏,因大楼受损十分严重,立法会未来两星期不能举行会议。

  愤怒的人们要问:暴徒为何如此有恃无恐、无法无天?这些人是吃了豹子胆吗,朗朗乾坤下肆意打砸破坏,在庄严的立法机构上演的这一幕世所罕见,究竟是谁在给这伙人撑腰?

  

d24c0bafc2536de0763694c18c7e7e2a.jpg

  这一伙人不是口口声声宣扬什么“民主、法治”吗?这次,你们连“民主”的面具都撕下来了,竟然赤膊上阵,在法治社会开始大肆出手了?

  令人震惊的是,示威者居然向警方投掷含有不明液体的物体,以及有毒性的粉末,致多名警员受伤,当中有人呼吸困难及皮肤红肿。在现场发现第四类危险品苯二胺,对警方造成极大的威胁。

  立法会是什么地方?代表的是什么?打砸立法会不是对香港民主法制的最大挑战吗?香港警队形同虚设?还是警力不足?对这样破坏香港繁荣稳定的人还要心慈手软吗?

  

afbab94116e9f1f8e9c1297d6e59987e.jpg

  暴徒们打着所谓的“民主”旗号,可在香港殖民统治时期,殖民者给过你们“民主”吗?你们如此疯狂的打砸,还攻击执法的警察,谁给你们这样的“自由”?

  这样的行动,换了在美国试试? 美国警察可是有“自主防卫”权,不管任何游行抗议,谁敢碰美国警察一指头,谁敢打砸立法会?

  打砸冲击立法会,完全是组织严密,有预谋、有计划、有步骤的武装暴动。可香港有关人士表示“对暴力行为予以最严厉的谴责”,对这样的暴力犯罪,光靠谴责止渴吗?

  前些日子港府宣布暂缓修订条例,以换取更多理解。话音刚落,言犹在耳,反派却得寸进尺,掀起了更大的风浪。打砸冲击立法会,这还属于“言论自由”的范畴,还是在“合理诉求”吗?

  

31193937efe0698e07aa0697495ba3c6.jpg

  这次香港的打砸事件不简单,绝不能不了了之。在现场打砸的暴徒,人们能够看得见,但还有更狡猾,隐蔽在幕后的元凶,必须查一查,这些暴乱分子的背景是什么,谁是幕后黑手?

  世界上,任何一个曾经被别国进行过殖民统治,重获民族解放的国家和地区,都在进行大量、细致的“去殖民化”的工作。可是回归后的香港,我们几乎没有任何这方面的动作。为何回归之后我们始终无法在香港社会建立起管治权威?那个狂言“香港回归什么都没变,只是换个旗帜而已”的陈方安生,一味地叫嚣“香港独立”,这样的人难道还要让她有滋有味地继续逍遥下去吗?

  暴徒们连自己是中国人都不承认了,这还仅仅是“人民内部矛盾”吗?不法分子在一步一步试探底线!如果不给他们划清划明底线,这些闹剧将会不断的上演,底线也将不断的被突破!

  

32c43211f1d490c52d77994166438aa7.jpg

  香港已经回归20多年了,国内国际反派从来就没有消停。特别是这几年,幕后黑手越来越疯狂,胆子越来越大,香港政权问题的交锋越来越激烈。现在再不揪出幕后指使者和金主,任其在香港兴风作浪,香港以后还想过安宁日子吗?

  (文中图片为暴徒打砸现场及向警察投放化学物品现场)

  2019年7月3日 星期三

  注;相关文章阅读  香港警务处:有示威者投掷不知名液体,致多名警员受伤

  https://www.guancha.cn/politics/2019_07_02_507872.shtml?s=zwytt

  最严厉谴责!香港立法会大楼受损严重,两周内不能开会  https://www.guancha.cn/politics/2019_07_02_507919.shtml

相关文章