当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

老旧小区改造之风当慎刮

2019-07-05 10:55:10  来源: 红歌会网   作者:tongqingbin888
点击:    评论: (查看)

  其实,在个别地方,老旧小区改造的“经”已经念歪了,他们是有确实需要改造的老旧小区,欢天喜地地去改造,没有确实需要改造的老旧小区也要创造出“确实需要”改造的“老旧”小区去改造。

  为什么要这么做呢?吃饱了撑的吗?

  不是,老旧小区(前几年说是棚户区)改造已经成了地方官员捞政绩兼捞实惠的手段。

  这几年,干什么能最快地显示政绩?

  答:房地产。

  干什么能最快地捞钱?

  答:房地产。

  干什么既能最快地显示政绩,又能最快地捞钱,同时又避免人说“政商勾结”之嫌疑?

  答:棚户区改造。

  干什么既能最快地显示政绩,又能最快地捞钱,又避免人说“政商勾结”之嫌疑,而且能无穷无尽地干下去?

  答:把棚户区改造变作“老旧小区改造”。

  这几年,干什么最不能显示政绩?

  答:为人民干实事。

  干什么最不能捞钱?

  答:干人民群众最需要的、国家最需要的支持农业、基础工业发展,支持真真正正的民生工程。

  干什么既不能显示政绩,又不能捞钱?

  答:涉及国家民族长远发展需要的民生工程、基础工程、基础研究和实实在在的加工业、制造业。

  干什么既不能显示政绩,又不能捞钱,而且是无穷无尽地干下去也不见是个头?

  答:全心全意为人民服务。

  总之,建议:老旧小区改造可以搞,但不要算在地方官员的政绩里面,同时要切实强化审计、监督,严肃查处其中存在的政商勾结,贪污受贿等行为。

  老旧小区改造可以作为地方官员的工作内容之一,但只能把它放在“地方官员是否不作为、是否乱作为”的项目去考察。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章