当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:真理越辩越明

2019-07-04 16:56:47  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:话语战场的不战而败,严重性远比一场真枪实弹的战争要深远而持久,这已不是一个国家的战败,而是一个文明的覆灭。——边芹:西方如何用细节控制话语权

  hzy:现在一方面是中央也在严防美国对中国的舆论战,在抓紧舆论,然后任务布置到下面,下面怕有闪失就提高了控制标准,如此往复,到了基层人民就觉得舆论控制特别严了,归根结底还是官员怕犯错的心态。

  Ybs12350:难道话语的真假和好坏也辩不清,看不明吗?

  Ybs12350:掌握真理和民心需要把很多事情公开,真理是越辩越明,现在就是不敢公开辩论,像毛时代的大鸣、大放、大字报、大辩论,多好啊,解决了很多思想上的困惑和路线上的问题。

  hzy:很多情况下一个政策就是这样变质的:中央权衡利弊,定了60分最为合适,到了部级怕犯错就提高到70分,到了处级怕犯错就成了80分,到了下面干脆拿捏不准的全封禁掉。其实不只是封左派封的厉害,右派公知也被封了很多,与此有关的基本上是直接用电脑算法进行屏蔽,觉得右派猖獗主要是一些官媒有这些倾向。

  Ybs12350:是啊,做领导不能总是怕这怕那,还是应该开明一些,要深入基层,了解大多数老百姓的想法和需要,走群众路线,依靠群众。不能搞军警维稳(开支巨大),要搞群众维稳和人民战争,这样治理国家要轻松得多。

  hzy:一是现在有些领导脱离群众太远,每天的精力都拿来开会了,哪怕多和群众交流就会少很多错误,很多干部都忘记了群众观点群众路线;二是没有建立合适的决策容错机制,人做事难免会犯错,但是很多时候干部犯了错直接影响前途,导致他们只能提高标准来防止犯错。

  Ybs12350:毛时代对待犯错误的干部是很宽大和很开明的,叫做“惩前毖后,治病救人”,对待言论自由,是“知无不言言无不尽,言者无罪闻者足戒,有则改之无则加勉”,是“百花齐放,百家争鸣”,这样的开明和自由前所未有,还被很多人诋毁、抹黑,真是丧尽天良。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章