当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特朗普让美国脸丢更大了:这家民营企业让美国认输!

2019-07-04 09:53:00  来源:红歌会网  作者: 张志敏
点击:   评论: (查看)

  这个6月注定要永载史册的,大家没想到伊朗竟然会攻击美国最先进的无人机。可美国却让大家看到纸老虎的本质了,以至于网络出现这么一个段子。

  伊朗:我没炸油轮;

  美国:不!你炸了,你这是在挑衅!

  伊朗:我炸了你的飞机;

  美国:不!你没有……

  川普对此的解释说是:伊朗打下的是一架没有人的飞机,因此决定撤回已出动袭击伊朗的战斗机一事时,特朗普表示,他得知这一行动可能造成150人死亡,这与伊朗击落美国无人机一事“不对等”。

  特朗普让白头鹰变成和平鸽了,真的没有这样搞笑的啦。

  但没有最好,只有更好。现在的特朗普真的是一再秀底线,6月29日,在日本大阪出席G20峰会的特朗普举行的记者会上,特朗普公开说:“美国卖了很多产品给华为,然后这些产品被华为制造成了各种各样的产品,我觉得这样是可以的,我们会继续出售这些产品。”特朗普同时还表示:“所以我同意,很容易地同意允许美国的企业继续出售这些产品,我让他们继续卖给华为。”

  如果说伊朗作为一个国家让美国这样已经让人很笑话了,但作为一个中国的民营企业,华为让美国方面变成纸老虎、自打耳光就太让人吃惊了。

  经过这么来回的一折腾,大家倒觉得特朗普这是免费为华为做了一波顶级的世界广告了,你说好笑不好笑?因为特朗普这样做,最终不能打压华为,而是为华为做广告的,因为实际的效果,它就是这样,现在美国收回了打压华为的手了。

  其实,美国对华为这样的封锁再坚持个一年半载的,华为也不会倒下去,反而是那些依赖华为生存的美国企业估计要来个先死为敬了。上次任正非就嘲笑美方,说美方给予的缓和18个月是留给美国自己的。因为华为已经准备好了,不需要这18个月的缓冲期。现在倒好了,18个月都没到,美国方面就已经把网撤掉了。

  确实,特朗普带给大家的欢乐真多,一个超级大国竟然败在一家民营公司脚下。

  当然,这也让我们看到华为的模式太厉害了,华为既与国际接轨、走全球化道路,但同时又充分的备份,坚持走独立自主道路,因此如果整个中国都成为华为,那美国就根本没办法斗中国。现在我们搞一带一路战略、提倡人类命运共同体其实也是在向这条道路上前进。

  华为的故事活生生的告诉我们,华为的模式才是我们发展之道,华为的模式、华为的发展实际上就是任正非在新时代应用毛主席思想实践的结果。

  当然,美国竟然已经对华为解禁,同时也不对中国征收相关的关税,因此,我们有理由相信,孟晚舟回国很快将提到议事日程上,因为这样的话,我们大家都觉得很开心,我们倍有面子,且孟晚舟事件实际上是美国方面准备让它达成相关目标的,但如今已经变成这样了,那美国方面就不如送个顺手人情了。再说这件事情扯来扯去,久了,对美国、加拿大都不利,这毕竟是以国家的名义绑架一个手无缚鸡之力的妇女呀。

  昨天特朗普对华为松绑,对中国3000亿美元的商品不再征收新关税,这实际上也是我方坚挺的结果,特朗普为了他的下一任确实是能屈能伸的,这也让我们看到,由于中美经贸关系过于密切,因此,彼此之间无法断然这样的一刀切,是谁主动,谁吃亏的。除非一方真的投降了,否则这种一刀切只会造成主动方不断失去阵地的。

  今后中美双方必将陷入到互相拉锯式的长期斗争中,这是因为双方都需要时间来解决问题。中美的现状、世界的局势让我方选择了和美方文斗,今后双方在谈判桌上将是长期的较量,当然如对谈判不满意,那美国也会像从前那样进行极限施压的。不过,由于美方现在无法在整个世界上组织相关的经济体为这个世界、为美国提供像中国这样物廉价美的商品来保证它的美元霸权地位、超低的物价,因此,时间将会在我这边。美国要踢我,实际上就等同于剔除其美元霸权模式的,因此,它只会利用讹诈的手段逼我投降。如果我们挺住了,那美国是不可能自我革命的。它现在是要我命来解决问题,但如今我们强大了,因此我们敢于斗争,那真的是东风吹,战鼓擂,这个世界谁怕谁。对,现在的一个民营企业的华为都让美国这样,更何况我们一个大国。

  对,坚持就是胜利,前途是光明的,道路是曲折的,我们对于未来充满信心。

相关文章