当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

小国大政治家,金正恩不愧是最强八零后

2019-07-02 10:50:50  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

8e330e77d953fd5999ab38087eea955e.jpg

  昨天(6月30日),“第三次‘金特会’,特朗普邀金正恩访白宫”的新闻再一次引爆了网络。

  大阪G20领导人峰会一结束,美国总统特朗普就急匆匆地跑到韩国,在分割朝韩两国的“三八线”上和金正恩进行了历史性的握手,川普兴高采烈地称“自己和金正恩之间有‘化学反应’”。

  特朗普率先走向“三八线”,并主动伸出手,与从朝鲜一侧走来的金正恩在“三八线”上握手,还友好地拍了拍金正恩的肩膀。随后,特朗普更是跨过“三八线“走到朝鲜一侧继续与金正恩握手,成为首位踏入朝鲜领土的现任美国总统。老头满脸笑容地对金正恩说“跨过这条线是我的荣幸”,并表示自己和金正恩之间拥有“伟大的友谊”。

  “我现在就要邀请他(金正恩)去白宫”,面对特朗普的邀请,金正恩却是不卑不亢,没有立即做出回应。

  这个在世界上威风八面、不可一世的老头,在侄子辈的金正恩面前,为何能够躬下身来,如此高看一个“八零后”呢?

  回想当年,金正恩成为朝鲜最高领导人时只有27岁,还是个“娃娃”。对这个80后是否能担起社稷江山的重任,很多人都捏了一把汗。

  扑天盖地的舆论,都在描述金正恩的统治是如何野蛮、如何邪恶、如何残暴;国内某些公知大V为了挑拨、破坏、离间中朝兄弟间的友谊更是无所不用其极,不遗余力黑金、黑朝、黒社、虚无中朝历史,一味地恶毒妖魔化朝鲜。说朝鲜是“跗骨之蛆”、“白眼狼”,是“中国的威胁”。恨不得联合美国佬一下子把朝鲜掐死。年轻的金正恩身处黑风孽海、惊涛骇浪之中。

  “不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。面对险象环生的国际环境,金正恩没有惊慌失措、自乱阵脚,而是处变不惊、从容应对。以大无畏的担当,带领朝鲜人民奋发图强、自力更生、励精图治、顶住压力,战胜了一个又一个困难,取得了社会主义建设一个又一个胜利。

  “沧海横流,方显英雄本色”。这些年,尽管美国带领一帮马仔跟班,不遗余力对朝鲜进行制裁,封锁,妄图困死朝鲜。但金正恩以他的坚强领导,给人们指引了前进的灯塔。朝鲜人民上下一心,同仇敌忾,粉粹了敌对势力的一次次阴谋。金正恩以其卓越的领导才能得到了朝鲜人民的衷心拥护。

  习金会、文金会、金特会、金普会,金正恩在国际舞台上纵横捭阖、可圈可点。自上任后,金正恩一直牢牢掌控半岛形势与朝美“朝核”谈判主动权。一代年轻政治家、战略家,胆略超群,令人惊叹!

  

33f9a82ec8b491db749f46ca1f4de631.jpg

  今年2月,在举世瞩目的河内“金特会”上,面对美国的漫天要价,金正恩不信邪、不怕压,拔腿就走!什么共进午餐,不吃了!共同新闻发布会,不开了!预先准备的什么协议、协定、宣言,不签了!留下特朗普孤立在河内初春的萧瑟里,满脸懵逼、金发凌乱。受此冷落,却让特朗普对这位世界最强的八零后刮目相看。

  这老头为什么一改往日的睚眦必报、清高孤傲,对金正恩客客气气,赞誉有加?

  这一切,说了什么?

  别看帝国主义四处张牙舞爪、龇牙咧嘴,但他们是纸老虎。纸老虎看起来样子是可怕的,但是实际上并没有什么了不起的力量。纸老虎既有吃人的真老虎一面;又具有欺软怕硬怂包的纸老虎一面。一旦遇上真英雄好男儿,就像本文中的小国大政治家,世界上最强的八零后——金正恩,帝国主义纸老虎立马就现了原形!

  2019年7月1日 星期一

  注:相关文章阅读  第三次“金特会”:特朗普邀金正恩访白宫

  https://www.guancha.cn/internation/2019_06_30_507605.shtml?s=zwyzxw

相关文章