当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

《东方红》的崇高地位不容藐视

2019-06-27 14:06:35  来源: 红歌会网   作者:众声
点击:    评论: (查看)

timg (71).jpg

  据说纪念建国七十年百首精选歌曲中竞然没有党政军民心目中最热爱的歌曲《东方红》!

  我到是想问一下此事的主持者,新中国七十年怎么来的?没有《东方红》所歌颂的毛主席,能有新中国吗?没有《东方红》旋律凝结全国人民的智慧和力量,能有新中国七十年吗?没有《东方红》这个最响亮的号角,鼓舞全国人民奋勇向前,能有新中国这七十年吗?

  由此看来,《东方红》所歌颂的伟大领袖毛主席,《东方红》所体现的精神是新中国存在的前提。无此前提就没有七十年的社会主义中国。

  因此,《东方红》有着极其崇高的地位。

  《东方红》根植于最深厚的地,蕴涵着最伟大的精神。她是党的旗帜,她是军隊的精神,她是民族的意志,她是人类的心声。万花之中,她是艳丽的牡丹,诗山之中,她是巍峨的西玛拉雅。在人民的心目中有什么样的歌曲能超越《东方红》?

  实践证明,《东方红》在中国,乃至全世界有着最崇高的地位。决不容任何人藐视。

  藐视《东方红》,就是藐视伟大领袖毛主席,伟大的中国共产党,伟大的人民军队,伟大的中华民族,伟大的世界革命人民。

  这是绝对不能容忍的。

  许多人不是口口声声说热爱毛主席,拥护共产党吗?那就请你高唱《东方红》吧!

  为了抵毁《东方红》,有人把《国际歌》中的救世主同《东方红》中的大救星等同起来。这是无耻的诡辩。国际歌中的救世主是指地主资本家一类的反动势力。东方红中的大救星是指来自人民,代表人民,为人民利益而奋斗的人民最杰出的代表,人民爱戴的领袖。从本质上讲人民大救星就是人民自己。

  这是马克思主义历史唯物主义的一个基本原理。

  这个百首歌曲没有把应该放在第一位的《东方红》录取己表示了某些人对毛主席,对我们党,对《东方红》的藐视,引起众多群众的愤慨。

  我们不希望增进团结奋进的纪念中华人民共和国七十周年的活动,因某些人对《东方红》的无理藐视而受到影响。

  众声

  2019.6.20

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章