当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:法律也涨了眼睛,会看人说话

2019-06-27 09:21:39  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:   评论: (查看)

  Ybs12350:[文件]徐汉成:从“十六年埋尸案”看法治的软弱与虚伪

  hzy:基层法制确实存在着很大的问题,今天曝光的那个街上打人的视频,22号发生的居然到现在还没有抓到人,警方说受害者已出院,如果没有网上传的那段视频,是不是就这样过去了,执法不严还有谁信仰法律?

  Ybs12350:立法本身就已经不是很公平,这个不太公平的法律还不严格执行,那么法律就将形同虚设了。其根本原因还是在私有制条件下,法律是为少数有钱人服务的,以及为官僚统治阶级服务的本质,根本不可能做到公平正义、一视同仁,所谓法律面前人人平等其实就是欺骗广大人民群众的一句口号与空话而已。不过这样就更加说明法律是有阶级性的,是为统治阶级和极少数富人服务的工具(也就是阶级专政的工具或刀把子)。

  陈:应该是“特色法治的软弱与虚伪”。

  Ybs12350:法律也涨了眼睛,会看人说话。对有钱人是一张脸,对穷人是另一张脸;对有钱人是睁着眼,对穷人是闭着眼。

  陈:你说的很对,“资产阶级法治和特色法治”就是这样的!

  Ybs1235:阶级社会法律本来就是有阶级性的,只不过有的统治阶级对待老百姓好一点,有些伪装,而有的统治阶级根本不要伪装,而是赤裸裸的控制一切。法律是为政治服务的,政治是为经济服务的,经济是为统治阶级和有钱人服务的。怎么可能有绝对中立,不为政治和经济服务的法律呢?

  hzy:是的,社会主义法治必须要为人民服务,更直白的说,要符合统治阶级(工农联盟)的利益,多数人的利益。

  Ybs12350:所以,只有在社会主义条件下,也就是在公有制条件下,法律是为作为统治阶级多数人的工农即广大人民群众服务的。只有在公有制社会中,作为统治阶级的人才是通过多数人对于少数人来加以统治,在所有私有制社会里,统治阶级都是少数人,是少数人对于多数人的统治。少数人统治多数人的制度和社会理所当然是不合理的。

相关文章