当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:知识产权制度是社会发展的阻碍因素,而非进步力量

2019-06-25 15:34:12  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:[文件]吴铭:知识产权骗局,终于被揭穿了

  吴铭:知识产权,是个和社会主义、公有制主体经济格格不入的反动的私有制观念。

  hzy:知识产权就是发达国家遏制发展中国家的借口。美国刚建国的时候抄了英国多少东西可能自己都数不过来了,英国也恨的牙痒痒,现在反过来了。

  Ybs12350:对,抓住了要害。真实的情况是,知识产权制度阻碍了生产力的发展和科技进步,有利于少数人,不利于多数人。知识产权制度本质上是私有制的一环,与公有制和社会主义是格格不入的。

  Ybs12350:新中国对于科技上做出贡献的人(如钱学森,在资本主义国家绝对是亿万富豪了)进行较少物质上的奖励和很大精神上的鼓励,更有利于科技的发展与交流进步,更有利于国家和人民的根本利益,这是由公有制的性质所决定的,也是公有制的优越性的具体表现之一。

  hzy:现在说保护知识产权,其目的说白了就是把你的钱变成我的钱,知识产权保护的不是知识,是一种变相的资本。

  Ybs12350:对,你能够透过现象看本质,这样的能力不是一般人能够做到的,现在正是我们反思这些私有制所设计出来的伪概念、伪命题的时候了。

  hzy:资本主义自身内部都已经开始怀疑了,按照历史发展趋势,资本主义是会被社会主义取代的,现在的问题是中国不能在资本主义自我灭亡之前反而成了资本主义,这无异于1948年加入国民党。

  Ybs12350:中国如果搞资本主义可能会延长一点资本主义的寿命,但是不能解决资本主义的根本问题,而且中国搞资本主义就是最坏的资本主义,是法西斯主义(主席的话)。为什么在毛时代没有这些伪概念、伪命题呢?难道那时的领导人和老百姓没人知道这些东西吗?不是的,而是知道资本主义的这些东西是反人类的。要搞社会主义,要共同富裕,这些都是社会发展的阻碍因素,而不是进步力量。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章