当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:群众心中都有“一杆秤”

2019-06-25 15:25:15  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:   评论: (查看)

  “金无足赤,人无完人”。中国共产党是一个政治组织,本身生活在现实社会里,难免“泥沙俱下”不纯混杂。世界上一切事物和组织“绝对”的纯洁其实并不存在,所谓的“足金”也只是99.99% 。一切的纯和不纯都是相对的。

  广大百姓对我们的执政党、尤其是后三十多年的党组织,意见和埋怨不少。其主要是针对党组织的纯洁性。那么如何清晰地区别“真假共产党”呢?其实,群众心中都有一杆秤——

  1,信仰什么。是信仰马克思列宁主义、毛泽东思想和科学社会主义;还是相信“宗教、迷信和大师”。凡是如习总书记指出:“丢掉马克思列宁主义、毛泽东思想和科学社会主义原则”的人;实质都不是真正的共产党人。那些连办公室的“风水、个人健康状况”都相信宗教、迷信、大师的人,也不是真正的共产党人。

  2,能否真正坚持科学社会主义原则。社会主义原则主要有三条:一是公有制经济为主体;二是按劳分配;三是工人阶级领导、人民当家作主。凡是坚持“私有化为主,按权按资分配,劳动人民是被雇佣的生产机器”的人,都不能算是真的共产党人。

  3,是否砸掉工人阶级的“饭碗”。中国共产党的宗旨是“全心全意为人民服务”、为劳苦大众求解放谋幸福。只能为人民群众“呕心沥血、千方百计”落实“饭碗”。相反,专门砸人民群众“饭碗”的人,根本就不是共产党人。全国“群众路线教育实践活动”中,没有一处批评和自我批评涉及到“砸工人饭碗”是对还是错?!

  4,是自己“先富”还是人民先富。共产党的奋斗目标是“人民对美好生活的向往”。真正的共产党人应该是“立党为公,大公无私、先人后己,吃苦在前,享乐在后,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”;率先垂范,以身作则,模范带头。凡是一事当先,自己先富的人,都不是真正共产党人所为。

  5,生活作风是否清正廉洁。共产党人要求清正廉洁,爱情专一。除了合法夫妻外“情人到处、二奶小三、通奸频频”,哪像共产党人。

  6,住房是否简朴。前有焦裕禄、现有吴仁宝。住房就是用来住的。凡有住房几套几十套,用来投资投机的,也不是共产党人应该的。

  7,是否忠于组织忠于人民勤勉工作。如果:钻天打洞买官卖官,本人多处挂职、股份干湿,家属子女办企业如火如荼。这样的共产党人其实是“权钱交易、化公为私”的“麻烦”。根本就不是真正的共产党人。

  8,是否裸官和转移资产。真正的共产党人一定是一心一意为祖国为人民。户口国籍都不在中国了,还有什么资格是“中国”共产党员。

  9,对民生利益持什么立场和态度。真正的共产党员一定是“人民利益高于一切”,并且愿为人民利益牺牲自己一切。如果面对群众“横眉冷对,甚至动武碾压,将人民群众打倒在地还要踩上一只脚”的,实质就是‘暴徒’,根本不是共产党人。

  10,对工人究竟持什么态度。后三十多年中,已经有不少私人企业主纷纷入党。如果连工人的“劳保、社保、医保、保险”都不肯缴的人,难道是共产党人?!整天动足脑筋“盘剥、克扣”工人利益的,是什么共产党员?!

  11,是否参加党组织生活并缴纳党费。如果平时党组织活动什么都不参加的;只在“两会”上为一己私利高谈阔论的人,是谁家的党员?!

  12,是否违反《党章、条例、规定》,贪腐收受2000元以上的。凡是贪腐2000以上的,都不是共产党员。

  够了。“照镜子”对照上述12条。也许“不是真正共产党人”的数量将是“天文数字”。就看党组织和各级纪委究竟怎么办了。反正,亿万人民群众说了也没有任何作用;本着爱国爱民之心,还是说出来为好。

相关文章