当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

近日段子太多,山姆大叔太让人捧腹!

2019-06-25 09:54:44  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:   评论: (查看)

  最近国际时事让我们看到许多令人捧腹的段子。

  山姆大叔真的太搞笑了。

  华为没把在日本等地方等东西寄到美国,结果联邦快递把它送到美国,有人想把华为P 30 寄到美国,结果联邦快递就拒绝寄到美国,这真有意思。联邦快递真的是要变成一个,你要寄哪,我们就不寄哪快递公司吗?

  还有一个段子是

  伊朗:我没炸油轮;

  美国:不!你炸了,你这是在挑衅!

  伊朗:我炸了你的飞机;

  美国:不!你没有…… ​​​​

  还有个现实的冷笑话,美国的龙利鱼对华加工依赖程度高达95%。因为“他们既有技术,又有设备。”一名罗得岛州水产商担心,水产品价格上涨后,考虑到美国丰富的食物来源,“未来大家可能都不会选择吃鱼。”水产商们说,他们也不想把产品运到中国再运回来,但从加工成本的角度美国就是没法和中国比。

  过去,由于全球化的迅猛发展,中国因在技术上、成本上的优势,因此美国相关的资本没少把美国的东西拉到中国来加工,所以实际上对中国相关的产能产生了依赖,因此,打击中国的产能,实际上就让自己没办法享受好生活。这是一件非常搞笑的事情。

  由于特朗普非得和中国打关税战,非得和中国一刀切,用这个来逼迫中国投降,但中国不肯投降的结果是,现实就对特朗普不断的打脸。海关的统计数据是,美国对我的出口是在减少,但对我们的进口却在增加。因为许多美国企业和百姓害怕再搞下去得不到这样的物廉价美的商品,所以就大量存货。

  美国对华为的核打击导致的冷笑话、现实幽默、段子真的不少,美国的许多企业、协会等等纷纷自打耳光,由原先的追随政府转向为了自身的利益而不听政府的。

  同样,美国一些盟友对美国也是阴奉阳违,不追随美国制裁华为,因为他们不会拿自己的利益开玩笑。

  竟然美国和华为这样的决绝,所以华为就利用专利来反击,收取美国公司的专利费,这实际上就是奉劝美国方面不要这样一刀切,因为这样我可以利用专利来搞得让你没脾气。可搞笑的事,美国的一个国会议员竟然不承认华为的专利,它要让美国不再维护专利法、知识产权。

  这也真的让人笑坏了肚子,山姆大叔真让人捧腹。

  这也让我们看到美国方面是:我有知识产权、专利,我就跟你讲这些,我没有,你有,我就不认这些。

  路透社最新消息,华为再次向美国商务部发起诉讼,原因是华为的服务器和交换机送往加州实验室测试,结果这两台电信设备在阿拉斯加被美方非法没收了,现在两台设备仍在阿拉斯加的一所仓库中,美国扣留设备是想窃取华为的核心技术吗?

  针对伊朗收集美国的无人机残骸,美国方面要求伊朗不得泄露美方无人机残骸,并希望能尽快向美方交还“美军资产”

  这逻辑,如同罪犯杀了人警告对方亲属不得动那刀,而且尽快归还,否则……

  对华为和对伊朗,美国的双标玩的很溜,这样的自相矛盾就是一个冷笑话。

  像这样的自相矛盾的地方多了去了,美国过去一再强调自由、人@权,但是这次竟然要求我方赴美人员向美方公开他们在互联网上的微博等账号以便美国审核。这是赤裸裸的侵犯我方人权,没有比这样的事更搞笑的。

  刚刚,美方对我的超算公司搞制裁,这让我们想起,前几年美方就是因为我方在这个领域的领先,所以禁我方应用美方的CPU,结果反而造成我方迅速的在超算CPU上跟上了美方。美国这样的帮助我反超确实是很搞笑的,很搞笑的是,现在美国还不长心,反而就全面的帮助中国来反超,没有美国的压迫,我们是不可能这样果断的断奶、去自立的。

  所以我们是需要给特朗普颁发一吨重的勋章。

  特朗普的这样的前后矛盾、自我打脸是多了去了。世界舞台有这么一个滑稽的演员,吃瓜的群众可欢乐了。

  对伊朗打下美国的战略无人机,特朗普也很儿戏,美国的大报说特朗普在已经发出战争命令的情况下,可突然之间就收回了。特朗普方面说这是一架无人的飞机,伊朗方面不可能是故意击落的。而伊朗军方是怎么说的?伊朗军方说,我们发现它是一架无人机,我们还发现伴飞的是架有人的军机,机上有36人,所以我们就选择了打这架无人机,而在80公里开外还有一家客机。我们从这种情况来判断,伊朗的军事能力真是开挂了,不管是伊朗自身这样,还是背后大哥手痒,那也都是美国不敢再继续和伊朗较量的根本。

  我发现,实际上美国方面逼俄罗斯在起劲的应用其军事方面的优势谋发展,现在美国在中东这样的尴尬、纸老虎的本质实际上就是美方逼俄罗斯出手的一个结果,在叙利亚,由于俄罗斯的介入,美国已经边缘化了。在那是两个大哥在赤裸裸扳手劲,在这个过程中我们看到世界第一军事强国美国变成怂样,这还不算,在伊朗这边,美国又让大家见识它的怂样。前几天有新闻报道说,特朗普已经对委内瑞拉不感兴趣了,其实,上半年俄罗斯方面军事介入委内瑞拉,结果局势很快逆转,美国在那里真的就玩不下去。这些实际上也让我们看到,这是俄罗斯方面被美国逼得到处用军事方面优势和美国较劲,而后谋得相关的话语权、发展主导权的结果。实际证明这一招很有用,这也充分证明了毛主席的你打你的,我打我的战略思想的伟大,而我们也在充分利用这一战略思想应对美国对我的逼迫。

  美国在这个世界上同时逼迫俄罗斯、中国和伊朗,同时还想方设法的去撕裂欧盟,敲打日本和韩国等等,逼自己的小弟看到肉也不能拿(不得应用华为5 g等),这样极端自私的做法必然会随着它的衰落而让它不断的被自打耳光,将让我们见识到山姆大叔越来越多让人捧腹的事,不信我们就等着瞧。

相关文章