当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

老毕为什么五·一有戏后来没有了戏?

2019-06-22 14:18:51  来源:红歌会网  作者:陈增煜
点击:   评论: (查看)

u=2265081748,4255077793&fm=11&gp=0.jpg

  今年的“五·一”已过去了50天,我的脑袋里还装着个挥之不去的问题——老毕为什么原本“五·一”有戏,后来又没有了戏?今觉得应尽点匹夫之责,把自己的所知、所思写出来,与大家交流。

  4年前,老毕在与一些友人的饭局上,肆意恶评《智取威虎山》的唱段。后由其中一友人把录下的视频发到网上。在一片指责、声讨声中,老毕从此被全面“封杀”。为此,老毕的一些友人则指斥发此视频的人是叛徒。

  世事还真有巧合,此次老毕《五·一有戏》的事,也由其好友——一个叫什么炜的制片人,提前在网上泄露了出来。而央视综艺频道的有些人,也在荧屏上滚动告知观众:敬请收看《五·一有戏》。在以往,央视在春节、国庆、五·一等节假日录制的综艺节目,取名什么“几天乐”、什么“不由你不笑”,而此次颇有心机和深意,取名《五·一有戏》。很明显,有什么“戏”?有老毕在央视复出的戏!当然,此次老毕复出,是不能一步到位做主持人的。老毕在校时主要学的是摄影,据说他在戏中担当摄像之责,也算是《五·一有戏》的主创人员了。

  然而令人意料不到的是,到了“五·一”,却没有了老毕的戏。5月2日,由此档节目的央视的一位张姓主持人,在其自媒体上宣布:“《五·一有戏》延期播出。具体日期,以官方宣布为准”。对此,有网民在其后点评说:“具体日期”?“五·一”的戏,不在“五·一”上演,恐怕是遥遥无期了。

  事情也确实如此。可惜的是:大小明星请来了不少,3集《五·一有戏》,少说也让百万元以上的人民的血汗钱打了水漂!

  下面,与大家交流两个问题:

  先说老毕为什么“五·一”有戏?其情况有两个方面:一是有些和老毕“一个鼻空出气”的人,把老毕捧入了“戏”;二是另有一些人,对中央对犯有错误干部的政策,存在偏面的理解。早在1942年的2月1日,开国领袖毛泽东主席在《整顿党的作风》一文中指出,对犯错误的干部,要“惩前毖后,治病救人”。今年上半年以来,《人民日报》的一些评论指出:对犯错误的干部,要帮一帮、扶一把。于是,有些人把老毕扶入了“戏”。

  再说老毕后来怎么又没有了戏?简单来说,中央对犯错误干部的全面政策是:对那些存在苗头性、倾向性问题、轻微违纪的干部,要帮一帮、扶一把。与此同时,绝对不能放过那些严重违纪违法的少数人。而老毕在短短的8句恶评《智取威虎山》的唱词中,用讽刺、挖苦、攻击、辱骂我开国领袖、人民军队、奠定我抗日战争和解放战争取得胜利的基石——土改,美化反动武装,已不是一个什么“苗头性”、“倾向性”、“轻微违纪”的错误,而是埋藏在他思想深处的一个“根深蒂固性”的严重问题。因此,老毕不属于帮一帮、扶一把的人。所以,央视高层领导发现了问题,老毕也就没有了戏!

  当然,老毕后来没有了戏,其中也有百姓的功劳。自老毕的那位好友——叫什么炜的制片人,在其自媒体上泄露老毕《五·一有戏》的信息后,立即在社会上引起了一片反对之声!记得有位网民表明:要用EMS直寄央视领导,以示抗议!

  在前面说了,世事会弄人、世事有巧合,老毕所以后来没有了戏,问题的一部份也出在其那位好友泄露了内部消息。对此,在有些人看来,老毕的这个友人是否也就成了叛徒?!

相关文章