当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

马克思主义者(小常识)

2019-06-22 17:31:18  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:   评论: (查看)

  马克思主义是革命的先进的进步的,代表了全人类的根本利益,揭示了未来社会——共产主义社会的社会状况的强大的思想体系。

  何为马克思主义者?马克思主义者是指坚信马克思主义,具有一定马克思主义理论素养,忠实地捍卫和践行马克思主义的理论,用马克思主义的立场观点和方法指导自己的工作和行动的共产党人和革命者。

  一

  马克思主义者一定会坚定地信仰马克思主义,崇拜马克思主义,而决不允许玷污攻击和侮辱马克思主义。一切信仰不坚定者,都不是马克思主义。

  二

  马克思主义者一定会坚定地忠实地维护和捍卫马克思主义,一定会坚决地毫不妥协地同一切反马克思主义的言论和行为做不可调和的斗争。

  三

  马克思主义者绝不会背叛马克思主义,而会把马克思主义当成自己的指导思想和精神图腾。背叛马克思主义的只能是修正主义分子,马克思主义的叛徒,败类。

  四

  马克思主义者奉行正确的政治路线组织路线,坚持实事求是,坚持真理,随时准备修正错误。

  五

  马克思主义者绝不是口头革命派,而是不光在口头上赞成马克思主义,更是在行动上,去践行马克思主义,把马克思主义的理论,用作自己行动的指南,用于指导自己的社会实践的革命者。

  六

  马克思主义的理论,是消除一切社会不平等,消除一切社会罪恶与丑恶的理论,是人类通向幸福之路的理论。马克思主义者,依马克思主义而存在,因实践马克思主义而光荣而伟大。

相关文章