当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

淡化《东方红》危及党和国家巩固政权

2019-06-21 09:43:40  来源:民族复兴网  作者:工农兵文艺转贴
点击:   评论: (查看)

 

  虽然我们批评70周年大庆把《东方红》和《社会主义好》等歌曲排除在100首庆祝歌曲之外的文章被删除了,但是我们还是要向党和国家呼吁,这个做法相当严重,严重危害到党和国家的根本安危,谁与毛主席进行切割,人民大众就会与谁切割,最终肯定会把中国推入膏血遍地的动乱深渊。情况就是这样严重,绝对没有丝毫夸张。

  有人提议,既然官方版的100首庆祝歌曲把开国领袖毛主席排除在外,那么我们就搞一个民间版的100首庆祝歌曲再把毛主席请回来。如果我们仅仅是为了捍卫毛主席的历史地位,是完全可以这样做的。但是今天我们反对把毛主席排除在70周年大庆的100首庆祝歌曲之外,特别是反对唯独把毛主席排除在外,并非仅仅是为了捍卫毛主席的历史地位,而是为了我们这个党和国家的根本安危。

  我们党和国家把毛主席捧得越高,我们党和国家就会越高越安全,相反就会越低越危险。今天对待毛主席的问题,实际上是关乎到党和国家安危的问题,而绝不仅仅是捍卫毛主席历史地位的问题。其实毛主席的历史地位已经无需捍卫,每年特殊日子韶山的人山人海和毛主席纪念堂川流不息的普通百姓,已经把毛主席再次送上了神坛,成为了人民心中的情感至尊。今天强行把毛主席排除在70周年之外,必然会危害到党和国家的根本安危。

  多年来我们一直反复呼吁,21世纪大国的较量,胜负已经不在战场,而在网络,而在道义,而在人心。网络决定胜负是指网络可以通过人人都能够行使的发言权和选择权把民心民意充分表达出来,对任何一个政治力量作出道义和历史的裁决。这是网络社会赋予人民的一个根本权利,是与网络不可分的客观权利,是任何力量都无法剥夺的权利。正是因为不可剥夺,所以也就无法抗拒,只能接受人民的裁决。这是网络社会以及与之相适应的大众政治的根本特点。

  所以网络社会的胜负完全取决于谁能够把民心民意聚集在自己一边,而不是谁能把民心民意删除得干干净净。而回归毛泽东,回归毛泽东思想,就是当今中国的最大民心,就是当今中国的滔滔民意!你可以把歌颂毛主席、歌颂社会主义的相关帖子删得干干净净,可以把反对将《东方红》和《社会主义好》排除在外的抗议帖子删得干干净净,但是却删除不了民心,删除不了民意!如此以来,就只能把人民群众赶到党和国家的对立面。虽然在和平时期老百姓对此无可奈何,但是一旦中美爆发冲突,后果将不堪设想。这就在客观上注定了中国只能在中美冲突面前无休止退让。

  中国在历史上从没有主动对外敌退让过,每一次退让都是国内矛盾的尖锐化超过对外矛盾,迫使统治集团将国内有生力量消灭干净的结果。

  当年北宋皇帝以及8000多王公大臣的女眷被金兵押向数千里外的寒冷金国,沿途那些女眷晚上被金兵搂着睡,白天被金兵煮着吃的时候,估计他们没有想过眼下的悲剧,恰恰是他们把那些有血性敢担当愿牺牲的抗战力量斩尽杀绝的结果。崖山之战南宋皇帝大臣和20万百姓跳海自杀的时候,估计他们同样没有想过眼下的悲剧,恰恰是他们把岳飞等抗战力量杀干净的结果。老蒋丢掉大半个中国最后龟缩在重庆时,估计也没有想过越来越逼近的亡国大难,恰恰是他之前下令“奢言抗日者,杀无赦”的结果?

  当今中国这些爱党爱国、忧国忧民、为国为民而不顾个人安危的左翼爱国力量,不就是新时代的抗战力量,新时代中华民族的铁血子孙吗?不就是5000年来中华民族不屈精神和不屈力量的现代传承吗?难道非要把中华民族这个抵抗力量消灭干净,让美军和一切来犯之敌侵略中国时,就如同当年八国联军那样如入无人之境、没有任何抵抗才甘心吗?难道要把中国人再次变成当年侵华日军总司令冈村宁次讲的那样“打中国人比赶鸭子还要容易”那样,才会罢休吗?

  当今世界由于工业社会向网络社会转变的生产力性质的变化,正在进入大调整大分化大组合大动荡时期,所有国家的命运都将会重新安排,当年工业社会国家命运的大洗牌,差点儿造成中国亡国灭种。今天网络社会国家命运的大洗牌,我们绝不能重蹈覆辙。可是要在这个大洗牌中不被淘汰的决定因素,就是凝聚人心,至少是把国内人心凝聚起来。而毛泽东就是今天凝聚中国人心的最强大力量,我们为什么要放弃这个力量与老百姓拧着干呢?

  既然100首庆祝歌曲包括了对共和国各个时期的赞颂,那么为什么要把歌颂开国领袖的《东方红》排除在外?难道毛主席连和其他领导人平起平坐都不够格?

  大家特别是有关部门和领导,千万不要误认为我们只是在单纯为毛主席鸣不平,其实我们今天这个评论主要是为了党和国家的安危,为了人民大众的安危,为了中华民族的安危。我们不愿意看到中国社会将由此被推向更加严重的分裂。目前中国社会的贫富分裂、宗教分裂、民族分裂、地区分裂等等分裂矛盾已经够严重了,绝不应该再人为地制造这种政治信仰的分裂。大家都是中国人,相关部门更是共产党人,大家应该真正为党和国家负责,共同维护好国家的长治久安,维护好老百姓的安稳日子。

相关文章