当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中朝鲜血凝成的友谊历久弥新

2019-06-19 10:40:05  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:    评论: (查看)

  昨天晚上(6月17日),一个振奋人心的消息传来:应朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、中华人民共和国主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。

  中朝友谊是在实现共同伟业的神圣斗争中用鲜血结成。习主席访朝的消息已发布,瞬间引爆了网络。中朝同志加兄弟的友谊,历久弥新,坚不可摧,展示了中朝友谊的强大生命力。

  自去年以来10个月内,习主席同金正恩委员长四度会晤,习主席曾用“像走亲戚一样常来常往”来形容中朝几代领导人保持的密切交往。在中朝关系发展史上,高层交往历来发挥着最重要的引领和推动作用。

  中国和朝鲜山水相依,又同为社会主义国家。 迄今为止,中国依然和朝鲜官方缔结血盟,续约签署了代表国家最高意志的《中朝友好条约》。

  一段时间以来,有些人极尽诋毁、污蔑和嘲讽之能事,一味地恶毒妖魔化朝鲜,不厌其烦地跟着美国造谣抹黑朝鲜,散布所谓的“朝鲜威胁论”。他们对朝鲜的这种攻击可算一箭双雕,既抹黑了朝鲜的社会主义制度,又为帝国主义侵略政策开脱,用心极为险恶。

  有人说金正恩是世界上最牛的80后,但金正恩接班时,拿在手里的是一个烫手的“山芋”。朝鲜偏偏就处在全球地缘斗争最激烈最危险最避无可避的东北亚半岛上。是绝对的政治“高危穷二代”。

  翻遍世界史,恐怕没有哪一个国家像朝鲜这样遭到过这样长时间、这么多国家、这么严苛的帝国主义制裁,在几乎处于孤立无援的境地,国族还处于分裂状态,而竟能屹立不倒。

  朝鲜没有丰沛的财货,也没有无敌的军队,但朝鲜人民空前团结,战胜了一个有一个困难,在社会主义建设上取得了一个又一个胜利。面对帝国主义封锁和诋毁,朝鲜人民不团结、不支持行政府吗?朝鲜政权不稳定、不爱民行吗?政策路线不对头、干部队伍严重贪腐行吗?恐怕都不行!伊拉克、利比亚何以国破家亡,朝鲜何以“一夫当关、万夫莫开”,其中规律不难找寻:一个内因——内部是否纯洁、是否团结稳定;一个外因——坚定地走自己的道路,像前东欧社会主义或准社会主义国家那样,想从美国捞好处,结果落到了好处吗?

  习主席用他的睿智,开启中朝友谊的新篇章。人们坚信,中朝人民的友谊会像鸭绿江水般长流不息!任何诋毁,离间中朝友谊的企图都是徒劳!让那些仇视,抹黑中朝友谊的小丑去瑟瑟发抖吧!

  2019年6月18日 星期二

  注:有关消息来源:中联部举行媒体吹风会 介绍习近平即将对朝鲜进行国事访问有关情况-中新网  http://www.chinanews.com/gn/2019/06-17/8867389.shtml

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章