当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对中国的农村老电工问题的看法

2019-06-18 11:19:26  来源:红歌会网  作者:昝吉锋
点击:    评论: (查看)

  对中国农村老电工问题的看法 中国有许多的农村老电工,他们年富力壮的时候,把青春和热血献给了农民,献给了农民的电力事业,他们为农民服务,给农民安装灯线等等,这是一种高危的职业,电工们都负过伤,有的甚至献出了生命. 他们老了的时候被电力局一脚踢,养老金是一分钱也没有,所以这些老工人们走上了自己维权的道路,大约从201几年开始, 那么多的老人,到了省政府门前多次上访,多次找电力局交涉,但是电力局部根本就不理他们的茬儿。也曾经向市里去聚会,也没人理。

  他们要求每个月给一定的生活的费,已经有好多年了,他们当中有的人70多岁了,有的就80多岁了,有的老人已经就去世了,没有等到维权成功的那一天。 工人们长达多年的上访没有什么效果,但是有些事情还是在中华大地上发生了,只不过没有发生在他们身上。

  假如你是个农村的老师。许多年前有一班工作人员,在到处打听你,你当过教师吗?你能够找到你所教的学生,来证明你当过教师吗?并且要长达两年,那么你就可以领到一份养老保险金,每个月要给你300元钱。如果你是一位医生,也曾经服务于广大的农民群众,也就是先前被称为赤脚医生的,所以你也会有一份养老保险,并且都是上面主动来找你。不用你去为了自己去维权。最妙的是你以前当过商店的营业员,就是合作社的那种营业员,那你可就发大财了,每个月可以获得3000元的收入,这就是你的养老金呀。这三类人员都是你不用上访不用维权,都会有人主动联系你,主动的给你钱。

  这个现象怎么来解释呢?只有运用马克思主义的阶级斗争学说才能得到真正的答案,马克思认为在人类社会中无不印上阶级的烙印,农村老电工属于什么阶级呢?毫无疑问,他们属于工人阶级的一部分,如果在剥削社会中,他们肯定是处于被剥削被压迫的地位。

  至于商人,他们的活动含有剥削的成分。至于教师这个阶层,他属于知识分子,它是一张皮,它既可以服务工农大众,也可以服务于剥削阶级。 所谓男怕选错行,女怕嫁错郎,活生生的现实摆在你们的面前。职业之间的差距真的是天壤之别啊。 教师医生与商业营业员与工人的区别,这个区别实际上是阶级的区别,人家深山也有人问,你在闹市却没人理。

  马克思主义认为,工人阶级应该联合起来,形成一种团结的强大的力量,战胜资产阶级的联合,最终要以消灭剥削阶级, 实现共产主义。而资产阶级也是自觉地联合起来的,是实现其剥削和压迫功能。 这里面我们不得不说毛主席所提到的阶级斗争问题,晚年的毛主席希望人们“阶级斗争天天讲,月月讲 ”。遗憾的是,人们没有听从革命导师的教导,反而听从某些人的片面言论。

  阶级斗争是人类社会发展的动力,在新民主主义革命阶段。毛主席提出中国革命的主力是农民这一论断。

  中国共产党领导农民打土豪分田地,导致了中国人民空前团结, 最终把蒋介石政权给推翻了。

  中国历史上,中国农民忽然团结起来,成一股力量,建立一个新政权;忽而又分散了,遭受了残酷的剥削与压迫;又忽而团结起来......这样连续不断,循环不已。

  革命导师的书的扉页写着“全世界无产者联合起来”,那么怎样联合呢?不就是以阶级斗争为纲,把自己团结成一个有力量的集体吗?从某种意义上说否定了以阶级斗争为纲,也就放弃了共产主义的追求目标。

  对阶级斗争为纲的误解, 短短40年,社会主义在中国遭到了败落,领导阶级下岗,经济基础变质,共产党员蜕变, 中华人民共和国变色 。它的根源不就是丢掉了阶级斗争为纲吗?美国与苏联讲条件,就是让苏联放弃阶级斗争为纲。中国却是自己主动放弃的,从此工人和农民变得一盘散沙,成了很难保障其政治经济权利的人。

  今天 ,老工人们遭受了不公正的待遇, 但愿他们能够想起毛主席说的:“阶级斗争要天天讲,月月讲”。

相关文章