当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

秋石客与美国记者谈美国

2019-06-16 14:02:05  来源:红歌会网  作者:秋石客
点击:    评论: (查看)

  前一段,秋石客与一个美国《华盛顿邮报》记者会面,其中秋石客谈到美国话题,请记者向美国政府和人民转达,要点如下:

  一、美国不要重犯历史性错误

  在现代历史上,美国对华政策屡犯错误,例如在上世纪四十年代国共内战中,美国支持不得人心的国民党蒋介石而反对得人心的共产党毛泽东,结果是共产党战胜了国民党,美国白花了大量钱财,得罪了胜利者,是明显的战略错误。新中国成立后,美国不反思认错,又借朝鲜战争推行全面封杀中国政策,使中国一边倒向苏联,是明显的历史性错误。历史证明,美国支持国民党反对新中国错误政策,不但严重损害了中国利益,也严重损害了美国利益。

  当下美国对华政策也存在明显误判。

  例如美国支持不得人心而且无能的中国右派而反对得人心的中国左派,将如同历史上支持蒋介石反对毛泽东一样,注定失败,因为中国当下右派没有群众基础,和当年蒋介石不得人心一样,中国左右斗争胜利最终将是左派而不是右派。

  又如台湾问题,中国统一是中华民族的集体要求,美国无视中华民族意志支持台独是非常错误的,美国应该立即放弃敌视中国统一的有害政策。

  总之,美国对华政策历史上犯过错误,当下正在犯同样历史性错误,希望美国改正,不要再犯这类错误。

  二、感谢克林顿和特朗普

  邓小平时代,培养了中国一大批自干五式亲美派,把美国当天堂和天使成了主流,这种潮流的大改变,用辩证思维评价,要归功于两任美国总统。

  首先是克林顿轰炸中国驻南斯拉夫大使馆炸醒了中国不少亲美派,他们从此发现美国不是天使,而是军事恐怖主义者,因而成为坚定反美爱国者,所以中国感谢克林顿,是他客观上帮了中国。

  其次,特朗普在经济战中无耻打压中国,挑起贸易战,让不少亲美派中国人看清了美国不是天使,而是可恶的经济恐怖主义者,因而成为坚定的反美爱国者,所以,中国要感谢特朗普,是他客观上帮了中国。

  三、寄希望于美国人民

  美国人不知道,毛 曾经对斯诺说过,他寄希望于美国人民。美国人民是伟大的,应该明白美国处在世界顶端,正像一个家庭的老大,应该承担起老大兼顾大家庭的责任。美国优先政策,是把美国人放在世界人民公敌地位,危害极大,是美国人民的大灾难。美国人民有宗教信仰,任何教义都是普渡众生,而不是独生。我盼望美国人民彻底反对利己主义的资本至上制度,团结世界上百分之九十九天使来反对百分之一恶魔,成为构建世界人类命运共同体诺亚方舟的推动者。

  2019.6.10

相关文章