当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

私有制是人类相残的根源

2019-06-16 11:05:17  来源: 红歌会网   作者:红心向党
点击:    评论: (查看)

 

  天下者,天下人之天下,非一家一姓所专有也,若以天下为一家一姓的私有之物,那么争夺就不会停止,杀戮就会不断发生。即便是一家一姓掌管天下的封建帝王时代,同族人甚至一家人为了争夺“普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣”的九五至尊之位,杀戮也是免不了的。原因就在于那个罪恶的私有制,私字膨胀,会使人变成吃人的野兽,即使是兄弟姐妹甚至是父母也是吃你没商量。请看下面的史实。

  秦始皇死后,其幼子胡亥在赵高李斯的策划协助下,杀了秦始皇长子扶苏等兄弟姐妹二十多人,自己在骨肉同胞的血泊中当上了秦二世。纵观帝王史莫不是为争帝位杀别姓,杀完别姓便是骨肉相残的血腥史。仅以南朝为例就足以说明问题了。

  刘宋代替姓司马的东晋王朝后,宋武帝刘裕对下台的东晋皇帝并不放心,在杀死东晋安帝司马德宗后,又杀了东晋恭帝司马德文。宋武帝刘裕死后,他的后代便残酷的自相残杀,杀得刘氏家族血脉几近枯竭,最后刘宋被萧齐取代。

  萧道成的萧齐代替刘宋后,自家人相残比萧姓杀刘姓还惨。萧道成杀了刘宋顺帝刘准后建立齐朝,在位五年,五十六岁时死去,他的儿子萧赜在位十一年死后不久,萧姓皇室自残不断。萧道成之兄叫萧道生,萧道生之子叫萧鸾,萧鸾把萧道成的子孙几乎杀光。萧鸾死后,他的族弟萧衍把萧鸾的子弟几乎杀光,建立了梁朝。

  不管是刘宋,还是萧齐,他们杀人杀红了眼,甚至连幼童也不放过。这些血淋淋的史实,读后让人心寒,野兽尚懂得同类不相残,为甚么人类杀起人类来,甚至骨肉相残,是那么的心安理得,视为理所当然,眼睛都不眨一下。大家想一想,这膨胀的私心是不是把人变成连野兽都不如的怪物?

  私有制这个坏东西,它存在已有六、七千年了。在私有社会里,“人不为己天诛地灭”被认为是天经地义的。纵观这六、七千年,人吃人,人杀人,接连不断。别以为骨肉相残只发生在官宦帝王之家,就是小家小户的劳动家庭发生的此类丑剧也令人触目惊心。我的老家一端木姓贫农兄弟二人分家过日子,哥哥想占有弟弟的家产,不惜往弟弟家的面粉里下毒,造成这兄弟二人的老母亲和弟弟的长子共二人中毒丧命的惨剧。当时处在战乱的日伪时期,惨剧发生无人过问。一直到解放后兄弟二人如同仇家,互不来往,形同路人。为了财物,弟兄反目,妯娌互殴常有发生,至于王戎式的钻核卖李以邻为壑的事更是司空见惯了。难道人类就这么自相残杀下去吗?在私有制下,一家人尚且如此,况没有血缘关系的其他人呢!难道就让这兽性的“丛林法则”永远长命百岁下去吗?

  自从马列主义诞生,大师马克思,恩格斯,列宁给人类指出一条共同富裕的社会主义,共产主义道路后,就已经宣布,人吃人的私有制该进历史博物馆了。马克思主义认为,物质决定意识,经济基础决定上层建筑。毛主席共产党领导解放后的社会主义新中国,在改造了剥削阶级后,首先从经济上入手,建立全民所有制经济和集体所有制的社会主义经济,从物质上断绝了重新产生剥削阶级的土壤,但是“破山中贼易,破心中贼难”。这“心中贼”就是存在人们头脑中的几千年遗留下来的私有观念和自私自利的剥削阶级意识形态。这种剥削阶级意识形态,也会潜移默化的影响劳动人民,我家乡的自相残杀端木兄弟不就是劳动阶级一分子吗!

  我们这个社会主义新中国,处在社会主义初级阶段,身上还带有沉重的旧社会痕迹,还有不少重新产生剥削阶级的资产阶级法权,这些沉重的痕迹和资产阶级法权,是产生资产阶级的土壤。一些参加过新民主主义革命的老革命,也会产生“船到码头车到站”,做官当老爷的享乐思想,会产生“老子打天下坐天下”,“打倒地主当地主,打倒皇帝当皇帝”的霸权思想,忘记初心,放弃思想改造,就会由人民公仆变成骑在人民头上走资本主义道路的当权派。这种旧社会的痕迹也会像幽灵一样在普通劳动者头脑里徘徊,随时随地地从工农等劳动阶级中产生新的资产阶级等剥削阶级分子。

  马克思主义认为,有什么样的经济基础,就必须有什么样的上层建筑和与之相应的意识形态,否则,社会主义政权不会巩固。所以,无产阶级在完成生产资料方面的社会主义改造即消灭私有制后,必须逐步实施消灭在意识形态方面私有观念的革命。为此毛主席共产党在社会主义公有制经济建立以后,在全国展开三反五反运动,社会主义教育运动,“我为人人,人人为我”的共产主义协作运动,“斗私批修”在社会主义条件下继续革命的运动。

  在这一点,毛主席给全国人民做出了榜样。他老人家把精力全部用在领导全国人民的社会主义革命和社会主义建设事业上,一生艰苦朴素,衣服有补丁,身后无存款,一身正气,两袖清风。国难当头,送子参军,抗美援朝,为中国的革命和建设贡献出自己的一切。领袖的榜样力量是无穷的,全国人民掀起了社会主义革命和社会主义建设的高潮。一时,“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”。在社会主义建设中,各行各业,各条战线涌现出大批的英雄模范人物,群星灿烂,五彩生辉。他们有工业战线的王崇伦,郝建秀,马恒昌,铁人王进喜;农业战线的李顺达,申纪兰,陈永贵,吕玉兰;服务行业的时传祥,张秉贵,李素文;解放军中有雷锋,王杰,刘英俊,欧阳海;革命干部的好榜样焦裕禄。这才是先有领袖群伦品自高,然后才是“六亿神州尽舜尧”,真是毛泽东时代出英雄啊!毛泽东时代,一方有难八方支援,学先进赶先进,当了先进帮后进,相互帮助,共同进步,好人好人层出不穷,风正气清,月明日朗,民族精神风貌上焕然一新。全国人民在社会主义条件下继续革命即加强思想改造世界观改造上大见成效。如果把社会主义条件下继续革命长期坚持下去,这几千年形成的私有观念的大山就会被中国人民亿万愚公挖掉的。

  毛主席教导我们“千万不要忘记阶级斗争”,“阶级斗争,一抓就灵”,“阶级斗争,要年年讲,月月讲,日日讲”,要有一条马克思列宁主义路线。有些人说,抓什么阶级斗争?成天打打杀杀的!这些人把阶级斗争理解的太片面了。“打打杀杀”只是阶级斗争的一种表现形式,而不是全部形式。在社会主义条件下的阶级斗争,除了镇压阶级敌人复辟活动外,主要表现在人民内部,用批评与自我批评的形式进行。批评,就是批评别人的错误思想,批评别人头脑里的剥削阶级思想意识,当然包括批判走资本主义道路的当权派。自我批评,是针对自己的私心、自己头脑里的“私字一闪念”,搞好灵魂深处的自我革命,即如何搞好自己社会主条件下的继续革命。只有这样,才能保证社会主义江山永固。

  不抓阶级斗争,就会在自己头脑里放松对阴谋复辟资本主义的内外阶级敌人的警惕,对敌人颠覆社会主义江山麻木不仁,听之任之;就会放松自己的思想改造,自己会沿着“懒、馋、贪、占(占公家和别人便宜)变(腐化变质)”的邪路滑向资本主义的泥坑。放松思想改造,只想自己发财致富,一旦金钱站在高处,所有的真理都沉默了。一切都是为了钱,人们就会失去灵魂,人生就会迷失方向,生活就没了底线,行为就会失去了约束,是非就会混沌颠倒,做人就会失去尊严,道德就会苍白无力。假如人人都这样,互助协作会变成尔虞我诈,为了自己发财什么是都会做得出来,这个社会就会变得冷酷无光,阴森可怕,实践已经证明了这一点。

  我国的社会主义制度已经建立七十年,应该在改革开放的大旗下不断完善社会主义制度,巩固发展全民所有制、集体所有制这些社会主义性质的经济,不能借口我国是社会主义初级阶段,就大力发展私有制经济,姓资姓社大家能分辨出来。再怎么强调“初级阶段”它也是社会主义性质,而不是资本主义性质,“初级阶段”四个字不是倒退回资本主义的借口。别忘了,我们是共产党,共产党的初心是什么?就是消灭私有制,实现共产主义!最近,媒体强调,“共产党只能姓党”,我们大声疾呼,共产党不姓党,因为在中国就有共产党,还有国民党等其他党派,你大喊“姓党”,我们就要追问:“你到底姓哪一个党?”我们明确告诉你,共产党只能姓共,不姓党,更不姓“资”和“私”!只要你姓共,就得搞社会主义,不能搞资本主义私有化。人类是会向光明发展的,只能朝着“我为人人,人人为我”的和谐理性进步方向发展,向兴无灭资的共产主义方向发展,而不是重奏前朝曲,走回头路,走人吃人的人类互残自我毁灭的老路。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章