当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

怎样以实际行动落实习主席党中央的号召?

2019-06-17 12:17:26  来源: 红歌会网   作者:秦川牛
点击:    评论: (查看)

  众所周知,继习主席发出“不忘初心、牢记使命”的号召之后,2019年1月31日,新华社又发布了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,明确指出:

  【马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。】

  【要坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,挺起共产党人的精神脊梁,坚决防止不信马列信鬼神、不信真理信金钱,坚决反对各种歪曲、篡改、否定马克思主义的错误思想。】

  【不得搞任何形式的“低级红”、“高级黑”,决不允许对党中央阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”。】

  我觉得,以上内容除了这“低级红”、“高级黑”我不懂其含义之外,句句都符合当前的实际,句句都说到了老百姓非常关注的要害问题上。从而,都堪称党中央当前在党建方面的指导纲领。﹙为了叙述上的方便,以下我就简称纲领吧﹚

  我觉得:这个纲领的提出,其重大意义,实在不亚于当年【四项必须坚持的基本原则】。

  我觉得,既然习主席号召“不忘初心、牢记使命” ,这自然就说明,有些人忘记了共产党人的初心与使命。既然有些人已经忘记了共产党人的初心与使命,那他们还会去坚持四项基本原则吗?

  我觉得,正是因为某些人忘记了共产党人的初心与使命,不去坚持四项基本原则,才导致了一些党员干部没有【挺起共产党人的精神脊梁】,并从而才导致了【不信马列信鬼神】、【不信真理信金钱】、【各种歪曲、篡改、否定马克思主义的错误思想】这些邪恶现象的产生。

  于是,人们自然要问:既然是【四项必须坚持的基本原则】,那么,为什么还会有人竟然敢不去遵守,并且还造成了严重恶果而没有被严肃处理呢?

  我觉得,对于这个问题,纲领中已经有了明确的答案,那就是因为这些人【阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”】 。

  可是,这些【阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”】的人,他们究竟是采用了怎样的鬼魅手段,才使得他们既能够阴谋得逞而又直到现在还不被公众所知其名与姓呢?

  我觉得这个问题至为重要。倘若不能把这个问题彻底搞清楚,就很难把党中央当前在党建方面的这个指导纲领尽快落到实处。

  为此,我不禁想到了大约在七八年前,很多网民曾经批判过的这样一段话:【有些事只能这样说,不能这样做。有些事只能这样做,不能这样说】。

  对于这一段话,我觉得:

  ①这段话也许只是一些网民编造出来的。但是,它却淋漓尽致地描绘出了那些【阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”】者的丑恶、阴险嘴脸。难道不是吗?

  ②也许这段话还有着其不可告人的黑幕背景,否则的话,又如何解释这【阳奉阴违做两面人、搞两面派、搞“伪忠诚”】现象的严重存在呢?

  ③不管这段话的来源如何,但这段话所表现出来的卑鄙手段,却正是导致前些年信仰缺失、党的威信下降的根源。

  ④为此,敢于承认这段话所表现出来的卑鄙手段的存在,并对其进行家喻户晓的严厉批判,则很快就会把习主席、党中央的这些号召落到实处。

  我的上述观点错对与否,敬请大家批评指正。

  秦川牛

  2019年6月14日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章