当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:读毛主席的《论人民民主专政》,感觉痛快淋漓

2019-06-13 14:49:43  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  陈:一张挑拨离间的图片。

  Ybs12350:又是小道消息,在挑拨离间人民与习主席之间的关系、中俄之间的关系、世界爱好和平的人们之间的关系,非常恶毒。

  hzy:中国从任何利益考量都不会出兵委内瑞拉,更不符合中国的国际利益....这个图片的原视频我看过,就是脚下滑了一下而已,没想到还有人拿这个做文章,每次看到这些都觉得中国禁止使用推特是很对的。

  hzy:中美现在反正都在各说各话,我估计只有等到一方有大的变故才能继续谈判,虽然现在美国势力在中国闹的欢,要出变故应该还是美国国内先出。

  Ybs12350:1949年6月,毛泽东主席所写的《论人民民主专政》这篇奠定了新中国政治理论基础的名作中,就有大量的下面这种旗帜鲜明的阶级分析:【“你们独裁。”可爱的先生们,你们讲对了,我们正是这样。中国人民在几十年中积累起来的一切经验,都叫我们实行人民民主专政,或曰人民民主独裁,总之是一样,就是剥夺反动派的发言权,只让人民有发言权。人民是什么?在中国,在现阶段,是工人阶级,农民阶级,城市小资产阶级和民族资产阶级。这些阶级在工人阶级和共产党的领导之下,团结起来,组成自己的国家,选举自己的政府,向着帝国主义的走狗即地主阶级和官僚资产阶级以及代表这些阶级的国民党反动派及其帮凶们实行专政,实行独裁,压迫这些人,只许他们规规矩矩,不许他们乱说乱动。如要乱说乱动,立即取缔,予以制裁。对于人们内部,则实行民主制度,人民有言论集会结社等项的自由权。选举权,只给人民,不给反动派。这两方面,对人民内部的民主方面和对反动派的专政方面,互相结合起来,就是人民民主专政。为什么理由要这样做?大家很清楚。不这样,革命就要失败,人民就要遭殃,国家就要灭亡。】

  Ybs12350:这才是对人民负责任的态度。

  hzy:人民民主专政里面的专政可以说每个国家都有,不然他们修监狱是给谁用的?但是他们没有脸面说自己对人民民主,因为人民行使的民主权是个半吊子的民主权,他们的民主权是在A资本家和B资本家中选择一个来剥削自己。

  Ybs12350:对。毛主席是旗帜鲜明,立场坚定,毫不含糊。而资产阶级则是欺骗、愚弄广大人民,掩饰自己反人民的立场和压迫人民的态度。所以说毛主席才是真正言行一致、表里如一的人,反动派就是两面人、变色龙,都不是好东西。

  Ybs12350:毛主席是只代表最广大革命人民的根本利益,绝不替反动派卖命的。他总是怒斥反动派,不给反动派好脸色看。如鲁迅先生所说的那样:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这篇文章看了,是不是感觉很痛快淋漓呀?

  hzy:那个年代反动派虽然被镇压下去了,但是反抗之心犹存,一有机会就要抬头,必须要旗帜鲜明的压制。

  Ybs12350:对,明明已经看出就是反动派,为什么不能够旗帜鲜明一点呢?为什么还要容忍、迁就他们的所作所为呢?对待反动派是不能有丝毫侥幸心理的,决不能对他们抱有任何幻想,反动派是决不会改变自己的立场和态度的,一有机会他们就会卷土重来,对革命的人民百倍、千倍地加以报复。所以要将革命进行到底,直到现实共产主义的那一天,我们都不能有一丝一毫的放松和麻痹大意。

相关文章