当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

下岗工人免交养老保险费的一个建议

2019-06-18 11:26:35  来源:红歌会网  作者:昝吉锋
点击:    评论: (查看)

  1工人阶级与中国共产党的关系 中国共产党是马克思列宁主义同工人运动相结合的产物,共产党是工人阶级的先锋队,中国共产党正是从领导工人运动开始唤醒了中国人民,逐步建立新中国的。中国共产党闪烁着工人阶级那种大公无私的品格,它是工人阶级那种优秀品格的体现,没有工人阶级,也就没有中国共产党,这种无私的品格就是除了中华民族的利益,没有自己的私利。正是这种无坚不摧、至刚至阳的力量才使我们取得了革命的胜利。

  宪法这样明确的写着:中华人民共和国的领导阶级就是工人阶级。既不是农民阶级,也不是资产阶级。

  中国共产党绝对不可能能抛弃工人阶级而独立存在,中国共产党的全心全意为人民服务必须植根于工人阶级这个土壤之上。大公无私是工人阶级的品格,只要这个阶级基础存在,中国共产党才有资格说,我是全心全意为人民服务的。否则全心全意为人民服务,根本就无从谈起。没有大公无私之源泉,何来全心全意为人民服务?

  2国企工人阶级为中华人民共和国作出的巨大贡献 中华人民共和国作为社会主义国家,坚持社会主义的生产资料公有制,构建起这个公有制基础的是有无数的国营企业集体企业,国营企业实行的低工资,高福利的政策,正是这种低工资高福利,建立起社会主义的大厦,从而满足中国人民的免费医疗,免费教育免费住房,这么多种的福利。社会主义的优越性都是由国企工人的双手撑起的。没有国企工人的辛勤付出,哪里会有什么社会主义优越性。 西方的资本主义国家,资本主义企业剥削压迫工人阶级,一个个的私营资本家企业,为了满足自己的私欲,他们不会把自己的钱财富用于社会来体现社会的优越性。

  正因为有了工人阶级那种大公无私的付出,我们才有资格说,社会主义好,社会主义人民地位高,社会主义具有强大的生命力,社会主义具有无可比拟的优越性。

  3-1国营企业下岗工人处境十分的艰难 工人本来作为中华人民共和国的领导阶级而存在,但是经过下岗,他们的政治地位和经济地位发生了急剧的变化,政治地位咱这里姑且不论,赶紧说一下经济地位,他们没有什么生产资料,为了生存,只能靠出卖劳动力给一些企业去打工,那么他们的生活就变得更加的艰难,他们每年的生活的收入根本就不高,况且这养老保险金是年年涨。

  下岗工人是一个个脱离了组织关系的人,没有任何人给他们关爱,没有任何力量给他们提供所谓的一些保障,社会上流传的下岗工人有什么基本保障都是假的,反正我下岗21年只领到200元的生活吧,这一天是2001年的4月14日。没有任何一个组织来关心你的生活。没有任何力量来关注他们的养老保险金交纳,比如说现在涨到了每年要交6000元,一个人的收入也就是1万多元左右吧,作为一个下岗的人,他还要上有老下有小,还要买那高昂的房子,要有教育子女的钱,还有医疗保险也要交费,还要养父母,这么多钱是没法教的,其中数额最大的就是养老保险,这些钱哪里去要弄啊?我们的国企工人--中华人民共和国主人的颜面,尊严何在呢?们们拿起宪法有何感想呢?

  3-2下岗工人是被社会遗忘的问题, 单位也不存在了(但是交费的时候却能给你找一个交费单位)。一切的工资上涨都与他们没有什么关系,被社会遗忘了。主流媒体对此视而不见,都不愿意触领导阶级下岗这个霉头。这几千万工人说下岗就下岗了,什么都没有,即使老了也一无所有,这合理吗?这公平吗?单位没了。本来因为是弱者,所以因为不交养老保险金就变成了更弱的。那么为什么不降低我们的养老保险金的缴费基数吗?甚至是免于交纳。

  下岗工人失去了什么?以前我们在国企的时候,享有免费的住房现在大约值100万左右,免费的医疗,免费的教育,这一切都统统的失去了,改革我们失去的最多最多,下岗工人难道不应该得到社会的尊重与补偿吗?

  4宪法规定工人阶级是国家的主人,要体现政治与经济的统一, 中华人民共和国宪法规定,工人阶级是国家的领导阶级,但是我们在现实生活中却看到了另外的一番景象,公务员他们只不过是人民的公仆,且工资高的可怕,养老金也不用交,且养老金多多,成为人人羡慕的职业,那么多人都抢着报考公务员,作为中华人民共和国的领导阶级,他们的工资收入却那样的低,政治地位也不高,更糟糕的是还要自己交什么养老保险,本来就是收入非常低,又如何养老保险啊?可以说是交不起,最终又无法享受到养老保险金。

  公务员是人民的仆人,而工人阶级却是国家的主人,下岗工人就没法和公务员相比,这正常吗?宪法,作为国家的根本大法,就应该从政治经济角度来回归宪法,而不要违背宪法,一切违背宪法的都是错误的,哪有地位非常寒酸的国家主人,那岂不是政治地位与经济地位极不统一?我建议下岗工人要免交或者是少交养老保险,养老的时候,也不能低于公务员的养老保险金的收入。这才符合宪法的精神,这叫政治与经济的和谐统一。

  5对待下岗工人要体现出社会的公平 社会贫富不均了。本来国企工人是一个令人最羡慕的职业,国企它能够巩固社会主义的经济基础, 工人阶级是国家的领导阶级。这是长达28年的革命成果,是几千万革命先烈用鲜血换来的。但是我们却看到这样一种现象,比如说有一个演员,其罚款就是8亿,8亿是什么概念呢?一个下岗工人15年的养老保险金加起来,大概也就是9万吧。一个演员因为被罚了8亿,这8亿除以9万得多少呢?80000/9约是1万个工人的15年的交费基数的总额,1万人又是什么概念呢?我一个县的下岗工人也就二三百人,这1万人又相当于50个县的人的下岗工人数量总和。

  一个演员的罚金把50个县的工人都解决了。这里还不谈什么贪官污吏,据说有的贪官污吏贪金钱数量高达十几亿,几亿的。就是说,处理一两个贪官就可以免交几十个城市的下岗工人养老保险。不要小看贫富不均社会不公平,它造成了人们的心理失衡,影响社会的和谐与稳定。

  我写这篇文章,希望网民没关注这点,希望每一个热爱中华人民共和国的人的关注着此事,也希望那些政协委员,人大代表能够切实为中华人民共和国做一些事情。

相关文章