当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:带给中国人民真正幸福的改革

2019-06-13 10:54:55  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  什么是改革,百度解释,改革是指改变旧制度、旧事物,是对旧有的生产关系、上层建筑作局部或根本性的调整,包括在政治、社会、文化、经济、宗教组织作出的改良革新,改革是社会发展的强大动力。相较于革命以极端的方式推翻原有政权以达成改变现状的目的,改革是指在现有的政治体制之内实行变革。通常一个改革是否能成功会影响一个国家的命运,若成功可让该国走向稳定局势,若失败可能遭致内乱或冲突。

  实际上,在某种意义上,改革也是革命,不流血的革命,改革可以通过“温水煮青蛙”,达成剧烈“革命”的效果或目的。而革命则往往是流血的改革,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈的行动。当然,也有不流血的革命,比如WG所进行的政治思想领域的革命。

  有一点可以肯定,为了占人口绝大多数的人民大众,为他们谋利益谋福利,为了他们的幸福的改革,是正当的正义的,是人间正道;为了少数人谋利益而剥夺绝大多数人的改革,是倒行逆施、丧尽天良。

  在当代,真正带给中国人民幸福,带给中华民族崛起的改革,是毛主席领导共产党和人民建立新中国,是中华人民共和国的成立。这才是真正的正面的,具有最重要的进步意义的革命性改革。

  中华人民共和国一经建立,便迅速荡涤了旧中国的一切污泥浊水,帝国主义在中国的特权,各地大量的租界,不平等的条约,各地山头林立的武装,军阀混战,人吃人的剥削制度,吸毒卖淫嫖娼赌博,不劳而获的地主资本家,土匪流氓恶霸等等等等。

  中国人民一经掌握了自己的命运,劳动人民的工作积极性创造性和劳动热情,便极大地爆发出来,他们为了国家的发展强盛,为了子孙后代的幸福,也为了自己,而顽强奋斗拼搏。于是,新中国在极端艰难困苦的条件下,不光有了两弹一星,还有核潜艇,各种水面舰艇,各型飞机,南京长江大桥,成昆铁路,自己的汽车工业包括轿车工业,自己的大规模集成电路,自己的计算机,有了8.4万多座大中小型水库,有了农业的旱涝保收稳产高产。

  于是,中国建成了既无内债又无外债,独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,中国经济科技都取得了举世瞩目的巨大成就,中国从旧中国的一贫如洗,一穷二白,而一跃成了世界第六大工业国,走过了西方国家几百年才走过的历程。

  于是,工业有了大庆,农业有了大寨等等这样的先进的红旗,有了“人造天河”红旗渠这样震惊世界的奇迹,有了雷锋王杰刘英俊欧阳海麦贤德王进喜陈永贵吴桂贤赵梦桃焦裕禄杨贵邢燕子侯隽等等等等大量的先进模范和英雄人物。

  新中国的辉煌,是人民领袖毛主席带来的,是毛主席领导共产党和人民创建的。毛主席带给中华民族的革命性的改革,是真正为中国人民的改革,是为中国人民谋利益谋幸福的改革,是为中国人民造福的改革。毛主席把他一生全部的精力,奉献给了中华民族和中国人民,奉献给了全世界人民的解放事业和进步事业。毛主席为人民,所以人民热爱毛主席,敬仰毛主席,怀念毛主席。毛主席就是人民心目中的大救星,是人民心目中的大英雄,永远的大英雄。人民中有一句话,叫做“人民不死,毛泽东永恒!”就是人民与毛主席关系最好的诠释。毛主席永远活在人民心中。

  2019.6.12

相关文章