当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

格力电器举报奥克斯空调器 被举报者已报警

2019-06-12 10:42:29  来源:红歌会网  作者:陈增煜
点击:   评论: (查看)

  由于家用空调器市场的竟争日趋激烈,在一些空调器厂商间出现了相互掐架的的情况。由此,引起了媒体、消费者和有关监管部门的极大的关注:

  *2019年6月10日央视财经频道的《经济信息联播》报道:

  格力电器在其微博公开举报浙江奥克斯(AUX)空调器生产、销售不合格产品。对此,奥克斯的有关人士称:格力电器既不是奥克斯的消费者,又不是市场监管者,而在其微博上所谓公开举报奥克斯空调器,它的此举,有诋毁同行声誉之嫌!

  该有关人士进一步指出:近年来,奥克斯产品的销售量在不断大幅上升,而格力电器的销量在下滑。此人士认为,在此情况下,格力的此种做法,是一种不正当的竟争行为!

  *2019年6月10日《浙江之声》报道:

  今日下午,格力电器在其微博上向国家市场监督管理总局举报奥克斯空调器股份有限公司生产、销售不合格产品。记者了解到,目前浙江宁波市场监管局按国家市场监管总局的要求,正在进行核实。待核实后,将会及时发布通报。

  *《浙江之声》的“新闻多一点”栏目报道了“格力电器举报奥克斯空调器事件”的发展:10日晚,@奥克斯空调器发布关于珠海格力电器股份有限公司所谓举报信的声明,称其举报不实,已向公安机关报案。

  对于上述两空调器厂商之间的掐架,作为消费者,一求真相。二求物美价廉:物美了,还应价廉;价廉了,还需物美(应有一个合理的性价比)。三愿我国的空调器事业能不断取得良好的发展!

相关文章