当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国的世界战略:毛泽东!

2019-06-12 16:04:11  来源:红歌会网  作者:袁氏后裔
点击:   评论: (查看)

  西方,或曰资本主义西方,到底在干什么?正发起对华大决战?

  中美贸易战越打越烈,两边的气势都如虹。中美为什么会打贸易战,美国的目的到底是什么,扑朔迷离又泾渭分明。美国优先、美国要更大的世界霸权。不能不说,对中国而言,这是一个十字关口,一边是通向“大同世界,环球同此凉热”的向阳关口;一边是通向“大晚清”的倒霉关口--汉奸如鲫,卖国成荣!慈禧太后或李中堂借尸还魂不是不可能,而且是只要一蹴--彻底背弃毛泽东。

  录一段并不意外的话:在俄罗斯人民把斯大林列为三位俄罗斯历史伟人之后,各地都有重建斯大林塑像的消息。其中之一是:矗立在新西伯利亚州委大楼前安装有青铜胜利勋章底座的一座斯大林雕像在卫国战争74周年纪念日对外开放。该市市长强调:“为了祖国,为了斯大林”而冲锋陷阵!“这不是文学口号,而是必须了解和铭记的鲜活历史。尽管有人费尽心机去污蔑我们的英雄,但历史和时间会让一切各归其位”。俄联邦总统秘书及驻该州全权代表均指出:斯大林是俄罗斯历史的一部分,其历史地位不容否定或政治化,必须尊重历史。

  什么是民意?在俄罗斯,真正的民意是最了解斯大林的、苏联建国前后出生,随国家一道成长并为之牺牲的二战老兵。而他们中跟着赫鲁晓夫辱骂自己最高统帅的人极其罕见。在赫鲁晓夫最猖獗时,胜利日他们照样去红场向最高统帅表示敬意。90年代初,在较小的加盟国吉尔吉斯,吉尔吉斯族的前克格勃上校就领着中国朋友到曾经的列宁斯大林雕像前,对拆掉“庄严的历史”表示遗憾,对赫鲁晓夫的所作所为表示愤慨。而追随赫鲁晓夫的,主要还是那帮历来反感社会主义制度的前朝余孽和党内叛徒。从赫鲁晓夫,戈尔巴乔夫到叶利钦的胡作非为,加上美国中央情报局的一手策划,苏联解体,资本主义终于复辟。所有这些,都是权力压制民意的结果。“新西伯利亚市建斯大林雕像,也有一帮所谓社会活动家反对,借口还是肃反问题。但他们的陈词老调是挡不住历史潮流和汹涌的民意”的。

  什么是民意?中国党内黄克诚式具有真知灼见,高风亮节者大有人在。黄克诚同志超越个人恩怨的《关于对毛主席评价和对毛泽东思想的态度问题》,无疑是民意。显然,在前苏联历史虚无主义都走投无路了,在中囯会好结果?党内叛徒,民国余孽及汉奸势力这些年的确嚣张,但不管他们如何折腾,归根结底正义无敌,他们的陈词老调能挡住历史潮流和汹涌的民意吗?

  现在,国内外反党、反政府和国际反华势力,以制造毛主席的个人舆论为突破口,全面发起对中国的意识形态大挑战。毛主席时代高调警惕“和P演B”,使美国复辟资本主义策略大受挫折。但是在苏联被肢解后,以美国为首的西方资本主义意识形态和国家集团,肢解欧洲唯一的社会主义据点南斯拉夫并成片扫荡中东社会主义国家集群;同时,对中国展开C形地缘包围,特别是利用中国改革开放,成千上万的“非政府合作组织”以学术资助、文化交流、教育合作的“战术”方式,全面挺进中国教育、文化、传媒体系,已经培养出大批亲美国亲西方的学者、教授、官员和青年。而对攻击毛泽东最起劲的“中国人”,美国或通过非政府组织直接给予现金支持,或以美国文化机构授予各种荣誉。还以诺贝尔奖和奥斯卡奖等手段,鼓励中国文学家、影视人揭露传统文化和新中国的“阴暗”面,甚至不惜派出具有中国血统的“忠实的美国人”,或直接任命为美国政府官员,或聘以网络企业高管或赋予美国著名大学教授的名头,以事业成功的假象,利用舆论的变形放大巧妙包装成“中国青年导师”和“经济学家”,“辅导”中国青年向往美国的一切,误导中国企业和经济成为美国的附庸......我们有针对性的选择一段毛时代的精典语言,来认识这一问题的深刻性:社会主义社会是一个相当长的历史阶段。在社会主义这个历史阶段中,还存在着阶级、阶级矛盾和阶级斗争,存在着社会主义同资本主义两条道路的斗争。存在着资本主义复辟的危险性。要认识这种斗争的长期性和危险性。要提高警惕。要进行社会主义教育。要正确理解和处理阶级矛盾和阶级斗争问题,正确区别和处理敌我矛盾和人民内部矛盾。不然的话,我们这样的社会主义国家,就会走向反面,就会变质,就会出现复辟。我们从现在起,必须年年讲,月月讲,天天讲,使我们对这个问题,有比较清醒的认识,有一条马克思列宁主义的路线。

  曾经,“历史的选择”“人民的选择”,使中共成了执政党,中国成了中华人民共和国。现在摆在执政党面前的至少有一个问题,现在仍然是“历史的选择”“人民的选择”吗?如果是,毛泽东,现在这样摆,对吗?

  2019.6.11

相关文章