当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

毛主席是真正开启民智的人

2019-06-12 16:05:49  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:   评论: (查看)

  Ybs12350:[链接]北京中考零分作文《我不相信傻鸟的道理》,请大家过目!什么仇?什么怨?

  Ybs12350:学生是对的,出题的老师就是个傻鸟。

  hzy:考试终归是考试,倘若真有这种人考场上写这种文章,给一百个人评卷得有一百个零分,对自己的未来不尊重。

  Ybs12350:学生实事求是,不向不尊重真理的人低头,其精神是好的,即使是文学创作也不能搞唯心主义,胡编乱造。何况是严肃认真的国家考试,这样的老师值得批评。

  hzy:我觉得考场上不应该较真,这题目出的确实不好,我高中的时候也做过,觉得好笑,但是考试有考试的规矩,没必要在考场上做考场外的事,此文如果是考场外的批判我觉得很有道理,如果写在试卷上我会觉得傻。

  Ybs12350:现在有很多高考作文本来写的很好,却因为说了实话,最后却得了零分。这样的现象是不正常的。我们小时候绝不会有这样违背实事求是原理的傻瓜题,出这样题的目的就是要愚弄人民,久而久之,人民会习以为常,变得麻木,统治阶级愚弄人民的目的就达到了。这就叫温水煮青蛙,在每一个领域,每时每刻,在每一件看似很细小的事情上愚弄人民,倾覆和颠倒人民的价值观。

  hzy:中国是个超大型国家,政府也是超大型的,难免有些想用愚民政策一劳永逸的人,这种要批判。

  Ybs12350:世界上怕就怕“认真”二字,而曾经的共产党就最讲认真,所以才能够掌握真理,并且有错就改,战无不胜。

  Ybs12350:新时代条件下,愚弄人民并不是不让你掌握知识和信息,而是用大量无用和有害的知识信息对你进行狂轰滥炸,让你应接不暇,无从分辨它们的真假与好坏,最后做出错误的决定,从而伤害到自己的利益,也就是统治阶级为了维护自己的利益,总喜欢欺骗和愚弄人民,让人民上当受骗。所以现在的骗子特别多,原因就在这里。

  hzy:要开民智而不能锁民智。

  Ybs12350:是的,但是统治阶级并不希望人民太聪明,明白“王侯将相宁有种乎”的道理和“舍得一身剐敢把皇帝拉下马”的气概,这样开民智,统治阶级就危险了。

  Ybs12350:所以,除非是像毛时代毛主席那样真正全心全意为人民服务的统治者和政党才能真正的开启民智,利用民力,发展社会主义公有制,增强综合国力,最后振兴中华民族的千秋伟业。

相关文章