当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

骗子满天飞,得治

2019-06-12 17:16:18  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:   评论: (查看)

  Ybs12350:[链接]别再传了!“高考满分作文”已骗了四年......

  Ybs12350:最近几篇所谓高考满分作文满天飞,我是不相信的,感觉思想境界一般,反映了一些社会现实问题,但是文字水平并不高。记得几年前有一篇用文言文写就的高考作文,那才叫高水平满分作文,现在的这几篇真的没啥感觉。

  hzy:是的,我也不太信,很多是为了吸引眼球,看似有创意,其实空洞无物、穿凿附会,我受过的训练就是高考就是高考,能平平稳稳的过了就是英雄,没必要在这上面展现思想和才能。

  Ybs12350:就是一些中年知识分子(包括对社会不满的人)茶语饭后的闲聊之作,假借高考生的名义,想看看社会的反映,然后作为自己炫耀的资本。

  hzy:很多话自己不敢说,就借高考考生的口说出来,以为看透了中国的社会问题,其实既没看透也没解决问题的思路,把高考考卷想成他们倾诉的垃圾桶了!

  Ybs12350:对,你说的很形象,他们最多只看到了表象,事物的本质要看穿看透可不是那么容易的,解决问题的办法如果找不到的话,那也叫没看透。

  Ybs12350:就跟当初有一首假借毛主席的名义写成的诗(所谓主席最后的一首诗)《诉衷情》(有人说是1974年写的,有人说是1975年底写的,关键是没有毛主席的手迹啊!)父母忠贞为国酬,何曾怕断头?(有人说“父母忠贞为国酬”应为“当年忠贞为国酬”)

  如今天下红遍,江山靠谁守?  业未就,身躯倦,鬓已秋;你我之辈,忍将夙愿,付与东流?

  Ybs12350:现在不是高考满分作文满天飞,而是骗子满天飞,得治治了!

相关文章