当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

英国脱欧之后将成为域外大国敲打欧盟的流星锤

2019-06-10 10:03:38  来源: 红歌会网   作者:tongqingbin888
点击:    评论: (查看)

  近来,除了中美贸易战,英国脱欧也算得上是热点之一。

  从表面上看,英国脱欧的主要原因是:英国自认为高人一等,加入欧盟有损自己身份;英国加入欧盟花钱太多而收获又太少;欧盟法律限制太多,庞大的欧盟管制体系限制了英国和其他国家如中国、印度、美国签订自由贸易协议以及英国行业发展;来自欧洲的移民增加得难以招架;欧洲正在面临难民危机,还是远离点好,等等。

  但从深层次的原因来看,则是域外大国忽悠的结果。笔者在2016年的《说说英国脱欧前面和后面的故事》中就说过:自二战结束后,在这个世界上,谁的实力与美国最接近谁倒霉。第一个是苏联,经济实力发展到美国的大半,军事实力几乎与美国平起平坐的时候,倒霉了,美国发动了从经济遏制到军备竞赛,从文化侵略到和平演变,终于使苏联这个世界老二蔫下去了。第二个是日本,经济实力发展到美国的大半,政治上只是梦想成为大国的时候,倒霉了,美国又运用金融货币股票等手段,使日本这个“第二个”世界老二又蔫下去了。第三个是欧盟,欧盟成立以来,发展的势头不是很猛,而是非常的猛,经济总体实力居然超过了美国,欧元居然分了美元一大块蛋糕,虽然政治上欧盟仍然小心地把美国叫“大哥”,但这也不行,在其他手段效果不明显的情况下,终于以“英国脱欧”的方式,使欧盟开始支解——因为听说要步英国后尘的国家不是一个两个。有人可能要说,英国脱欧与美国有什么关系?告诉你,英国脱欧的背后,美国的“作用”是决定性的,不信你看随后解密的资料。(当然,现在,该轮到我们中国倒霉了)。

  这不,在英国脱欧的关键时刻,特朗普总统跑到英国干什么去了?无非是再鼓一把劲而已。至于他许诺的:一旦英国脱欧,将会与之签订什么什么协议之类,之不过是忽悠,接着忽悠罢了。

  目前的欧盟,可以说是英德法三国鼎立,如果英国再好好利用一下“英联邦帝国”的优势,说话的分量将会更大一些。而脱欧之后呢?首先,欧盟内部,没有它什么事了。其次,对于英联邦帝国来讲,你在欧洲说不起话了,联邦内的成员国还会对英国女王喊“皇帝万岁”吗?第三,对自身发展来讲,面临的形势和东方的日本有什么区别?

  如果把日本比作美国在东方缚住中国、俄罗斯的一条绳子的话,那么,脱欧后的英国将成为美国敲打欧盟的流星锤。

  但是,也像日本一样,美国会在一定程度上扶持英国发展的,但只是一定程度上。因为正如在东方,美国需要日本成为一条绳子——一条用来缚住中国和俄罗斯的绳子,而不是成为一条连自己也害怕的巨蟒;在西方,美国需要英国成为一颗流星锤——一颗可以用来敲打欧盟的流星锤,而不是自己也轮不动、拿不起的铁疙瘩。

  只有英国成为一颗分量合适的流星锤,美国才能站在大西洋彼岸,握住流星锤后面的长绳,随时敲打一下欧盟,甚至隔山打牛,给中国或者俄罗斯的头上来个包。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章