当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国“接受”老夫建议——推动特朗普精神鉴定

2019-06-10 09:52:19  来源:老夫子杂货铺微信公众平台  作者:肖志夫
点击:   评论: (查看)

  2019年6月6日,注定是一个中国人的好日子,“六六大顺”!

  在美国的严密封杀之下,中国5G提前3个月铺开落地,工信部6月6日向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,2019年中国正式进入5G商用元年。

  与此同时,大洋彼岸传来消息,《美国计划对特朗普进行精神健康诊断:每条推文都隐藏着痴呆症症状》:据今日俄罗斯电视台6月6日报道,美国众议院民主党人计划召开一次会议,对总统特朗普精神状况进行评估。多年来,他们一直坚称,特朗普太疯狂了,不适合担任总统。

  肯塔基州民主党众议员John Yarmuth将于7月带一个精神病专家小组到华盛顿对特朗普总统的精神健康状况进行评估。

  耶鲁大学医学院的班迪·李博士(Dr. Bandy Lee)表示,任何人都能看出特朗普疯了。她告诉《华盛顿邮报》:“总统的病情已经明显恶化,目前除了心理健康专家外,很多人都在谈论他的心理状态,即使没有诊断,大家也能看到现任总统心理问题的严重性。”

  民主党人仔细查看了特朗普的医疗检查结果,对他腰围的一点点增长都很在意,还仔细分析了他的推文和公开声明,发现每一条推文背后都隐藏着痴呆症的症状。

  李博士说:“当我们看到危及人们的行为时,我们有职业义务公开并警告大家,在这个案例中,让精神状况不佳的特朗普继续领导美国就是对美国人民的不负责。”

  当特朗普选择无视精神科医生时,他们宣布他不再适合领导,声称他缺乏履行职务的基本精神能力,并建议取消他获得核武器和发动战争的权力。

  其实,老夫早在2018年9月13日就已经提出这方面的建议,在《美国参议院应该做点什么》(人民网原创首发)中,老夫明确指出:“鉴于特朗普总统的种种表现,老夫以为,当务之急是把特朗普赶回法制的“笼子”去,或者改弦更张,最终目的就是要让美国的政治秩序重回正确轨道。如有必要,应该进行精神病鉴定。一旦坐实,就应该执行美国宪法第二条第一款:丧失履行总统权力和职责的能力时,该项职务应移交给副总统。

  老夫当时之所以提出这样的建议,主要基于特朗普“随心所欲,为所欲为,企图以行政命令为手段野蛮推行新政,不仅独裁美国,而且独裁世界”、看似精神错乱的“种种表现”,属于一种直觉判断。

  当然,医学专家的判断更具权威性:《美国35位精神科专家:特朗普是个疯子!!!》据《纽约时报》报道,全美35位精神科医生在纽约时报上发表了一封公开信,认为特朗普有精神问题,根本无法领导美国。专家指出:他有病,而且病得不轻。他们描述特朗普需要每时每刻“把反对派踩在脚下”,并且“情绪极度不稳”。精神病专家总结:特朗普的攻击行为出现了上升的迹象,而他的自大也越来越明显,其行为已经证明了他无法安全承担总统的重任。特朗普集团前执行副总裁也发声:我知道特朗普患有精神疾病35年了。芭芭拉(BarbaraA.Res)对《纽约每日新闻》称,她1982年在特朗普手下做事时就知道他是一个“恶性自恋狂(malignant narcissism)”,如今特朗普的病情变得比35年前更糟糕。世界危险了,第一核大国总统是个疯子!如果一犯病扣动了核扳机这个世界就毁灭了,想想真的很恐怖!

  其实在特朗普当选前就有人提出他的精神健康状况问题,但是大多数的精神病专家都保持克制,坚守“美国精神病学会”在1973年制定的一项“戈德华特守则”。根据这项守则,精神病医生只有在亲自为一名患者进行诊断之后才能作出诊断结论。产生这项守则的原因是,美国一家杂志在1964年向数千位精神病专家发出询问,共和党总统候选人戈德华特的精神健康状况是否允许他成为适合的总统人选。美国精神病学会曾经发出警告,违反“戈达华特守则”去分析美国总统候选人的精神健康状况,是“不负责任的,可能产生诬蔑效果的,也是绝对不道德的”。但是,一些精神病专家现在打破了这项守则,包括在一封已经收集了23000个签名的要求特朗普下台的请愿书上签字。他们分析认为,特朗普属于“自恋型人格障碍(NDP)”,其主要症状是:沾沾自喜,缺乏对他人的关注,需要获得赞美;相信自己至高无上,相信自己应该得到特殊对待;追求极度的赞美和关注,对批评和失败无法应对。

  专家警告说,“戈德华特守则”要求他们保持沉默,但是我们现在必须发声。“在这个关键时刻,这样的沉默将使得我们无法向媒体记者以及国会议员们提供我们的专业知识。我们担心,继续沉默将付出太大的代价。”

  作为一种常识,老夫认为,如果有病,就要及时看医生,耽误不得,更不能讳疾忌医;如果确认是精神病,就要关进精神病医院,不能让他继续危害美国和世界。

  鉴于特朗普的“种种表现”,即便他不是精神病患者,也应该启动总统弹劾程序,尽快把他赶下台,就像人类在遭遇狮子、老虎、大象等凶猛动物发狂伤害人类性命时必须采取紧急应对措施一样。老夫在《美国参议院应该做点什么》一文中指出,美国参议院集立法、行政和司法“三权”于一身,“参议院是弹劾案的最佳受托人”,理应履行自己的职能。但遗憾的是,本届参议院是共和党的“天下”,不太可能“自己跟自己过不去”。令人欣慰的是,今日美国对于弹劾特朗普的浪潮高涨,众议院民主党议长佩洛西咬牙切齿地表示,我们不想弹劾特朗普,我们是想让他进监狱!也难怪这位老太太如此恨之入骨,因为特朗普上任以来,多次启动美国紧急状态,绕过国会采取行动,根本不把两院放在眼里。这样下去,美国的民主制度还不都得被特朗普糟蹋光了!

  事实上,不仅是民主党人急眼了,就连特朗普自己的共和党人也坐不住了,有多名共和党人开始紧急串联,要出台限制总统权利的法案,尤其是事关战争的,没有国会的批准,怎么也不能允许特朗普独自擅做主张。美国刚从伊拉克、阿富汗战争泥潭里爬出来,万一要是再跳进另一个战争泥潭,“美国再次伟大”就更是一场梦了。前不久,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项“管住总统的手脚”议案,试图约束特朗普以国家安全为由加征进口关税的总统权力。虽然“该议案为非约束性提案”,仅仅是“对总统滥用贸易权力的谴责”,但共和党参议员库克(Bob Corker)表示,今日通过的决议是为了确保国会的“合法角色”,它只是“一小步”。他还称,将继续推动进行具有约束力的表决,而且相关表决有望在近期被排上议程。

  最关键的是,不但政客们讨厌特朗普,这老头的民意支持率也开始下跌了。尤其是特朗普发起对中国的贸易战之后,美国股市接连暴跌,特朗普的支持率也一路走低,由原来的最高48%跌到现在的42%,已经跌了6个百分点。有美国经济学家算了一笔账,特朗普发动贸易战以来,不但没有让美国获益,反而已经累计让美国损失了5万亿美元,什么概念呢,相当于损失了一个多英国。

  世界苦美久矣,人们热切期待特朗普精神病诊断结果早日出炉,弹劾特朗普程序早日进入实质性阶段。

相关文章