当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

悼念屈原驳斥异端

2019-06-10 09:49:54  来源:红歌会网  作者:秦川牛
点击:    评论: (查看)

  众所周知,端午节,是中国人民专为悼念伟大的爱国主义诗人屈原所设立。

  悼念屈原,人们自然而然就会想到屈原那光辉四射的爱国主义诗篇《国殇》:

  【操吴戈兮被犀甲,车错毂兮短兵接。 旌蔽日兮敌若云,矢交坠兮士争先。 凌余阵兮躐余行,左骖殪兮右刃伤。 霾两轮兮絷四马,援玉枹兮击鸣鼓。 天时怼兮威灵怒,严杀尽兮弃原野。 出不入兮往不反,平原忽兮路超远。 带长剑兮挟秦弓,首身离兮心不惩。 诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。 身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄。】

  正是这种视死如归的爱国主义精神,激励着一代又一代有志之士,为了中华民族的利益舍生忘死、前仆后继。

  倘若真心实意悼念屈原,人们自然就要驳斥异端邪说。

  慈禧太后,大约也是要对大清百姓进行精忠报国的谆谆教导的。但是,她却绝不会承认她的【宁予友邦,不予家奴。量中华之物力,结与国之欢心】是异端邪说,更不会承认,就是因为她的这些异端邪说,造成了一次又一次的辱国丧权、割地赔款,造成了“东亚病夫”“华人与狗不得入内”的奇耻大辱。

  尽管慈禧太后的国家机器,在洋人面前软弱的像豆腐一样不堪一击,但是,砍起老百姓的脑袋来,却又像砍瓜切菜一样威猛无比。

  尽管慈禧太后是这样一个货色,但是,直到她临死之前,口口声声喊叫“老佛爷吉祥”的,仍然是大有人在的。这也许就是“窃国者侯”的典范吧。

  悼念屈原,人们自然就要怀念人民领袖毛泽东。是毛泽东领导中国共产党推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义这三座大山。是毛泽东领导中国人民建立起了工农群众不仅没有被剥削与压迫,并且还能够当家作主的社会主义的新中国。是毛泽东在极端贫困的情况下,指挥人民子弟兵通过抗美援朝、抗美援越、中印战争、珍宝岛保卫战,为中华人民共和国创造了至今仍然安全的国防环境。是毛泽东在“洋火、洋钉……什么都是洋” 的情况下,领导中国人民勒紧裤腰带,终于建成了包括两弹一星在内的品种齐全的工业体系。是毛泽东思想强大的展召力,以及社会主义新中国日新月异的建设成就,才使得社会主义新中国成为当时的三极世界之一极,才使得第三世界的朋友们,敲锣打鼓的把中华人民共和国抬进了联合国,才迫使美帝国主义不得不陆续从东南亚撤出军事力量。

  那么,近代中国有没有异端邪说呢?

  这个问题,在我这个普通百姓的感知中,不仅是有,并且还是很严重的:

  譬如说,面对社会主义新中国上述辉煌业绩,竟然还有人说出了【国民经济到了崩溃的边缘】这样的话。说这种话的人,你说他会热爱社会主义新中国吗?倘若不会,那么,他会干些什么呢?

  譬如说,【贫穷不是社会主义】这句话:

  这里,我想提醒大家不被忽悠的是:

  ①只有魔鬼与抢劫犯才会在一夜之间暴富起来,而靠勤劳致富是绝对不可能暴富的。

  ②众所周知,“四海无闲田农夫犹饿死”“糠菜半年粮” ,这是数千年中国封建主义社会的基本写照。更何况,经过晚清政府接二连三大量的割地赔款,经过数十年的军阀混战,再经过蒋介石退逃台湾时掠走了全部的金银财宝,社会主义新中国的艰难困苦,在人类历史上是绝无仅有的。

  ③但是,即便是在这样的情况之下,社会主义新中国二十多年的建设业绩,竟然超过了西方资本主义国家二百多年的建设业绩。这是有目共睹的。

  ④面对这些事实,你说,这【贫穷不是社会主义】的说法,其用意究竟何在?难道古代的皇帝,如今的美帝国主义早就是社会主义了?

  再譬如说,【放弃过去】这句话:

  对于这句话,尽管有习主席不忘初心的号召,但是,鉴于早就被这句话严重污染了的大气候,恐怕还是很难容许我对此畅所欲言的。故而只好暂且打住。

  最后,我忍不住还想说的一句话是:尽管这句话当时的参与者戈尔巴乔夫解散了苏联共产党,但是,不忘初心的共产党人,最终是绝对不会容许推土机推平共产主义体系的!因为历史早就证明:不忘初心的共产党人为了马克思主义的真理,是绝对不惜抛头颅洒热血的!

  以上观点,诚请光明磊落的公开的有根有据的批判、指正,乃至依法治罪。强烈反对以势压人的含糊其辞的删除或拉黑。

  秦川牛

  2019/6/8

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章