当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

人活着的主要目的是解决问题,而不是赞美自己

2019-06-10 10:12:18  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:   评论: (查看)

  Ybs12350:[文件]为什么上大学?

  hzy:国家在教育这方面确实做得不够好,很大程度上是因为急功近利的社会环境造成的,我认为急功近利不尽然是坏事,起码它让中国看起来充满生机,但对于教育肯定是要不得的。文章很有深度也很有想法,发展教育肯定是国之大计,但我觉得得(闻)道有先后,术业有专攻,不一定每个人都要投身教育,但是每个人都应该支持教育。

  Ybs12350:是的,大跃进也不是完全没有道理,落后赶超先进,必须大跃进,否则永远落后。关键是如何搞好大跃进,目的是什么。我发现很多时候问题不是出在决策层面,而是出在执行层面(所谓政策不出中南海,上有政策下有对策),严重的不得力甚至出于一己私利而故意将政策走歪。我们历史上搞大跃进就是被某些人搞歪了的。

  无中生有:我觉得是写出大学的许多问题的。

  无中生有:老师,端午安康。

  Ybs12350:是个人的观察与感受,比较实事求是,并不像某些人所说的那样太过偏激。我觉得一点都不偏激。

  无中生有:老师,个人觉得有一点点偏了,毕竟大学还是一个可以起舞的地方,还是有很多优秀的人有优秀的想法的。老师,这是我的浅见。

  Ybs12350:每个人的经历不同,观察问题的角度不同,会有不同的结论。马云的后人与一个穷人的后人不可能有相同的人生感受,看问题乐观一点是好事,但是我们人类活着的主要目的是要解决问题,而不是赞美自己,沾沾自喜。

  Ybs12350:作为一个学生考完试后,要做的事情重点不在于那些已经做对的题目,而在于那些做错了的题目,争取把错误的答题改正过来(特别是要找到犯错的原因,做到知其然,知其所以然),注意吸取犯错的教训,使以后同样的错误不致一犯再犯,做到“不二过”。共产党的历史就是这么走过来的。

相关文章