当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

追求真理,健康成长——为什么上大学?

2019-06-10 09:56:28  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:   评论: (查看)

  Ybs12350:[文件]为什么上大学?

  青木:是的。作者的社会责任感和思想深度确实令人敬佩。

  青木:我是要向他学习他对真正理想的探索和读书来丰富自身的学习方式,还有对社会做实事的责任和担当。

  Ybs12350:现在也不知这位师弟干什么去了,但相信他一定是个有思想、有才干的人。

  青木:可能我从高中就接受了大学不应该荒废的思想,还是尽力去充实(尽管远远不够)。

  青木:我觉得我在选择性的接受信息。

  青木:虽然大学大家各有追求,有人追求情感和玩乐,但我觉得我还是可以控制去尽力对待每天的学习。

  Ybs12350:现在的知识与信息纷繁复杂,需要仔细甄别,去粗取精、去伪存真,这是需要很强的辨别力的,做到这一点也很不容易。

  Ybs12350:每一天都不要虚度,要做到既快乐又充实,日积月累。

  青木:只是不知道为什么,我觉得我选择现在看到的都是积极的,我觉得我们专业的人和其他的一些同学都特别认真,完全都不像作者所说的,我觉得可能这只是视觉的一个问题,无论在什么样的情况下,总会有很多的人为了自己的想法和理想去追求。

  Ybs12350:那就最好了,不受不良环境的影响,积极追求真理,健康快乐成长。

相关文章